Berita Pidie

Kecelakaan di Pidie, Pengendara Vario Tergelincir di Jalan Nasional Hingga Masuk ke Bawah Ban L300

Tiba-tiba Vario dibawa Muhammad Fauzan tergelincir di ruas jalan hingga terseret kekanan jalan, sekaligus masuk ke bawah ban depan L300 sebelah kanan.

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com  
Sepmor masuk ke bagian ban depan dalam kecelakaan di jalan nasional Banda Aceh- Medan, di Kecamatan Mutiara Timur, Pidie. Kecelakaan itu tidak menimbulkan korban jiwa. 

Tiba-tiba Vario dibawa Muhammad Fauzan tergelincir di ruas jalan hingga terseret kekanan jalan, sekaligus masuk ke bawah ban depan L300 sebelah kanan. 

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Kecelakaan terjadi di ruas jalan nasional Banda Aceh-Medan, di kawasan Blang Malu, Kecamatan Mutiara Timur, Pidie, Senin (13/1/2025) sore. 

Laka tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, hanya kerusakan sepeda motor dan L300.

Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana SIK, melalui Kasat Lantas, Iptu Muhammad Gifari Syarifuddin STrK SIK, kepada Serambinews.com, Selasa (14/1/2025) mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi bermula saat mobil penumpang L300 BL 1105 AR melaju dari arah Banda Aceh menuju Medan.

Mobil penumpang itu dikemudikan Nurdin Ali Basyah (51) warga Dusun Lamno Gampong Bugak Krueng Mate, Kecamatan Jangka, Bireuen. 

Dalam waktu bersamaan, dari arah berlawanan meluncur sepeda motor atau sepmor jenis Vario BL 3058 OJ.

Sepmor itu diketahui dikemudikan Muhammad Fauzan (24) warga Gampong Teungoh Musa, Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya. 

Baca juga: Intensitas Hujan Tinggi Sebabkan Sungai Tamiang Meluap, Akses Jalan ke Medan Masih Aman

Tiba-tiba Vario dibawa Muhammad Fauzan tergelincir di ruas jalan hingga terseret kekanan jalan, sekaligus masuk ke bawah ban depan L300 sebelah kanan. 

Sehingga mobil penumpang L300 hilang kendali melaju kekanan jalan, hingga menabrak bagian samping sebelah kanan mobil jenis Daihatsu Xenia BL 1722 AI, yang telah berhenti di luar bahu jalan nasional. 

"Kasus kecelakaan itu, kini telah ditangani Unit Laka Polres Pidie. Kecelakaan itu tidak menimbulkan korban jiwa, termasuk pengendara Vario tidak mengalami luka," pungkasnya. (*)

Baca juga: Jalan Penghubung Aceh Timur-Gayo Lues di Lokop Kembali Longsor

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved