Video

VIDEO - Senyum Semringah Hasto seusai Diperiksa KPK, Simpatisan Teriak 'Merdeka'

Setelah diperiksa Hasto memilih bungkam. Ia diwakili pengacaranya, Maqdir Ismail

SERAMBINEWS.COM - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto diapstikan tak ditahan KPK pada Senin (13/1). 

Selama 3,5 jam Hasto terlihat semringah seusai diperiksa KPK

Keluar dari gedung merah putih, Hasto pun sempat dipeluk oleh seorang simpatisan. 

Namun, setelah diperiksa Hasto memilih bungkam. Ia diwakili pengacaranya, Maqdir Ismail, untuk menyampaikan pernyataan usai pemeriksaan.

"Saya ingin menyampaikan proses pemeriksaan hari ini sudah selesai dilaksanakan untuk hari ini. Pemeriksaan selanjutnya akan dilaksanakan sesuai dengan kebutuhan dari pihak penyidik," kata Maqdir kepada wartawan di gedung KPK, Senin (13/1/2025).

Lantas, Hasto dan Tim Hukum PDIP menuju ke bus berwarna merah putih untuk meninggalkan gedung KPK

Hal itu diiringi sejumlah simpatisan yang memekikkan kata "Merdeka".

Hanya saja, Maqdir tidak mengungkap jadwal pemeriksaan Hasto selanjutnya.

Maqdir juga enggan menungkap materi pemeriksaan yang ditanyakan penyidik kepada Hasto.

Sebab, kata dia, sudah terjadi kesepakatan antara pihak Hasto dan penyidik untuk tidak mengungkap materi pemeriksaan ke publik.

"Untuk hal-hal yang lain terkait perkara, silakan ditanyakan kepada penyidik karena ini kesepakatan kami dengan penyidik. Karena kami hanya menyampaikan Pak Hasto hanya diperiksa untuk dua perkara, yaitu perkara suap dan perkara menghalangi penyidikan," kata Maqdir.

Untuk diketahui, Hasto Kristiyanto telah ditetapkan sebagai tersangka dalam dua kasus yang melibatkan buronan eks calon anggota legislatif PDIP Harun Masiku.(*)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved