Berita Aceh Selatan
Dandim 0107/Aceh Selatan Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di SD Negeri 9 Tapaktuan
Letkol Inf Faiq Fahmi menuturkan, peninjauan ini penting untuk memastikan dapur sehat siap mendukung program MBG.
Penulis: Taufik Zass | Editor: Saifullah
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN – Dandim 0107/Aceh Selatan, Letkol Inf Faiq Fahmi memantau langsung kegiatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SD Negeri 9 Tapaktuan, Kamis (16/1/2025).
Program ini merupakan bagian dari upaya Kodim 0107/Aceh Selatan untuk mendukung program pemerintah dalam upaya peningkatan gizi anak-anak sekolah di wilayah Kabupaten Aceh Selatan.
Sebelum meninjau pemberian MBG di SDN 9 itu, terlebih dahulu Dandim Aceh Selatan meninjau dapur umum tempat pengolahan MBG tersebut yang bertempat di dapur Hotel Dian Rana Tapaktuan.
Letkol Inf Faiq Fahmi menuturkan, peninjauan ini penting untuk memastikan dapur sehat siap mendukung program MBG.
Menurutnya, program Makan Bergizi Gratis sangat vital untuk meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan masyarakat, khususnya anak-anak pelajar.
"Pemerintan ingin menciptakan generasi yang lebih sehat dan produktif,” ujarnya.
Dandim Aceh Selatan juga menyampaikan, MBG merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk memberikan akses makanan bergizi kepada masyarakat, terutama anak-anak sekolah guna meningkatkan kesehatan dan prestasi belajar mereka.
Sementara itu, dalam kunjungan di SD 9 Tapaktuan, Letkol Inf Faiq Fahmi menyampaikan, apresiasi kepada Badan Gizi Nasional Aceh Selatan serta para guru, orang tua yang telah ikut mensukseskan program unggulan Presiden RI Prabowo Sibianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming.
"Kita berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif terhadap kesehatan dan semangat belajar anak-anak. Generasi muda yang sehat akan menjadi pilar penting bagi kemajuan bangsa," ujarnya.
Dandim 0107/Aceh Selatan juga mengatakan, pemberian Makan Bergizi Gratis ini melibatkan berbagai menu sehat yang disesuaikan dengan kebutuhan nutrisi anak-anak.
Para murid SDN 9 terlihat antusias dan merasa sangat seneng mendapatkan makanan begizi tersebut.
Salah seorang siswa, Rahma mengungkapkan, makanannya enak dan bergizi.
"Terima kasih kepada Bapak Presiden yang peduli kepada kami," imbuhnya.
Di sisi lain, pihak Badan Gizi Nasional Aceh Selatan menyampaikan, bahwa pemberian MBG di sekolah dalam Kecamatan Tapaktuan sudah masuk minggu kedua.
"Sementara untuk sekolah pada kecamatan lainnya, kita menunggu arahan dari pimpinan atau pemerintah pusat," pungkas Yona selaku pihak Badan Gizi Nasional Kabupaten Aceh Selatan.(*)
Dandim 0107/Aceh Selatan
Makan Bergizi Gratis
program makan bergizi gratis
SDN 9 Tapaktuan
Aceh Selatan
Serambinews.com
Serambi Indonesia
| Respons Sikap Imigrasi Soal WNA Survei Tambang, Praktisi Hukum: Perlu Dijelaskan Terbuka ke Publik |
|
|---|
| Pimpin Rapat Evaluasi, Sekda Aceh Selatan Tekankan OPD Genjot PAD Demi Kemandirian Daerah |
|
|---|
| 57 Pejabat Administrator dan Pengawas di Aceh Selatan Dilantik, Ini Pesan Bupati Mirwan MS |
|
|---|
| Rapimda Rampung Digelar, KNPI Aceh Selatan Jadwalkan Musda pada Juni |
|
|---|
| Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Aceh Selatan dan Pedagang Bersihkan Sampah Plastik di Pantai RTH |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Dandim-Asel-tinjau-program-MBG.jpg)