Berita Bireuen
WBP Lapas Bireuen Dapat Bantuan Sembako
"Bantuan ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama di tengah kondisi ekonomi yang sulit," ujar salah seorang keluarga WB
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Dalam rangka mendukung 13 program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Bireuen Kanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Aceh, Sabtu (22/2/2025) membantu sembako kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Program bakti sosial tersebut kepada keluarga WBP.
Humas Lapas Bireuen, Irwan Sukmana mengatakan, pemberian bantuan sembako berupa beras, telur, minyak makan dan gula diserahkan langsung Kepala Lapas Bireuen, Abas Ruchandar kepada keluarga WBP didampingi Kasubbag Tata Usaha, Kepala Bimbingan Narapidana dan Anak Didik (Bimnadik), dan Kasi Adm Kamtib.
Kalapas Bireuen, Abas Ruchandar menyampaikan, kegiatan bakti sosial kepada keluarga warga binaan dilakukan untuk mendukung program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto
sekaligus sebagai sarana memperkuat silaturahmi antara Lapas Bireuen dengan keluarga WBP.
Baca juga: Ini Materi Retret Kepala Daerah di Magelang
Melalui kegiatan sosial tersebut Kalapas berharap dapat memberikan dampak positif tidak hanya kepada WBP, tetapi juga kepada keluarga mereka dan masyarakat sekitar.
Program Akselerasi bertujuan untuk menciptakan sinergi antara Lapas, keluarga WBP, dan masyarakat agar
tercipta situasi yang lebih harmonis sekaligus meningkatkan peran aktif pemasyarakatan di masyarakat.
Keluarga Warga Binaan Pemasyarakatan penerima bantuan pun mengungkapkan rasa terima kasih mereka atas perhatian yang diberikan oleh Lapas Bireuen.
"Bantuan ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama di tengah kondisi ekonomi yang sulit," ujar salah seorang keluarga WBP usai menerima bantuan.(*)
Baca juga: Lapas Bireuen Manfaatkan Lahan Kosong Ditanami Sayuran
| Jeritan IRT dan Kepsek di Peusangan Selatan, Jembatan Putus Bikin Sengsara, Bertahan dengan Rakit |
|
|---|
| Puluhan Anggota Polres Bireuen Bersihkan Lumpur di TK Tursina |
|
|---|
| Jaksa Tahan Bendahara DPMGP Bireuen |
|
|---|
| Menteri PU Resmikan Pembangunan Jembatan Krueng Tingkeum Kutablang |
|
|---|
| Diduga Rugikan Negara, Kejari Tahan Bendahara DPMGP-KB Bireuen |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/lapas-bireuen-bantu-sembako-kepada-keluarga-tahanan.jpg)