Berita Nagan Raya
Polres Nagan Raya Tegaskan Siap Dukung Program Ketahanan Pangan
Acara zoom dari Mapolres itu dihadiri berbagai instansi, termasuk Dinas Pertanian, Badan Ketahanan Pangan, Bhayangkari dan sejumlah organisasi non-pem
Penulis: Rizwan | Editor: Mursal Ismail
Acara zoom dari Mapolres itu dihadiri berbagai instansi, termasuk Dinas Pertanian, Badan Ketahanan Pangan, Bhayangkari dan sejumlah organisasi non-pemerintah yang fokus pada bidang ketahanan pangan.
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Polres Nagan Raya mengikuti kegiatan peluncuran program ketahanan pangan yang digelar Mabes Polri, Senin (24/2/2025).
Kegiatan peluncuran melalui zoom ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antar lembaga dalam mewujudkan ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Nagan Raya.
Acara zoom dari Mapolres itu dihadiri berbagai instansi, termasuk Dinas Pertanian, Badan Ketahanan Pangan, Bhayangkari dan sejumlah organisasi non-pemerintah yang fokus pada bidang ketahanan pangan.
Kapolres Nagan Raya, AKBP Rudi Saeful Hadi, menyampaikan dukungannya terhadap program ketahanan pangan.
“Polres Nagan Raya siap berkolaborasi dengan instansi terkait untuk mengawal dan mendukung program ini demi kesejahteraan masyarakat.
Terutama dalam memastikan ketersediaan pangan yang cukup dan berkualitas,” ujar Kapolres.
Baca juga: Wagub Aceh Minta SKPA Jaga Harga Bahan Pokok Tetap Stabil, Dek Fadh: Tenaga Kontrak Besok Gajian
Dalam pertemuan ini, juga disosialisasikan pentingnya kerja sama antar berbagai sektor, mulai dari pemerintah, kepolisian, hingga masyarakat untuk menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan.
Program ini diharapkan dapat mempercepat pemulihan ekonomi daerah melalui pemberdayaan sektor pertanian serta mengurangi ketergantungan pada pasokan pangan dari luar daerah.
Dengan adanya program ketahanan pangan ini, diharapkan masyarakat Nagan Raya dapat lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan dan meningkatkan kualitas hidup.
"Polres Nagan Raya berkomitmen untuk terus mendukung program-program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah ini," ujarnya. (*)
| Nagan Raya tak Lagi Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana, Kini Beralih ke Transisi Pemulihan |
|
|---|
| Satreskrim Polres Nagan Raya Ciduk Sopir Asal Meulaboh Gegara Gelapkan Uang Perusahaan |
|
|---|
| Karhutla Kembali Landa Nagan Raya, 1,5 Hektare Lahan Dilalap Api, Pemadaman Pakai 2 Mesin Pompa Air |
|
|---|
| Illiza Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Beutong Ateuh Nagan Raya |
|
|---|
| Razia Knalpot Brong, Polres Nagan Raya Tangkap 10 Sepmor |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/zoom-ketahanan-pangan.jpg)