Info Cuaca di Aceh
6 Daerah Minim Hujan di Awal Puasa, Ini Prediksi Cuaca Bener Meriah hingga Langsa sampai Minggu Lusa
BMKG Stasiun Meteorologi Malikussaleh, Aceh Utara memprediksi sebagian Aceh akan minim diguyur hujan pada awal Ramadhan 1446 Hijriah.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh, Aceh Utara memprediksi sebagian Aceh akan minim diguyur hujan pada awal Ramadhan 1446 Hijriah.
Menurut BMKG, kondisi cuaca sebagian Aceh akan dominan berawan selama tiga hari ke depan, yakni mulai Jumat (28/2/2025) sampai dengan Minggu (2/3/2025).
Keenam wilayah tersebut adalah Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.
Sesuai informasi yang dishare melalui Grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh menyebutkan, pada
Jumat (28/2/2025) besok, Bener Meriah akan dilanda hujan ringan.
Sebaliknya, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya bakal berawan.
Pada Sabtu (1/3/2025) yang merupakan hari pertama puasa, Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya semua berawan.
Terakhir pada Minggu (2/3/2025) nanti, Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya masih akan berawan.
Suhu, khusus kawasan Bener Meriah, berkisar pada 16-28 derajat Celcius.
Sedangkan suhu untuk wilayah Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, berkisar antara 24-34 derajat Celcius.(*)
Cuaca di Lhokseumawe Cerah Berawan, Besok Aceh Utara Diperkirakan Hujan Ringan |
![]() |
---|
Cuaca Lhokseumawe Berawan Hari Ini, Simak Prediksi Sebagian Aceh untuk 3 Hari ke Depan |
![]() |
---|
Cuaca Abdya Hari Ini 28 Agustus 2025, Empat Wilayah Diprediksi Hujan Ringan |
![]() |
---|
Kota Langsa Diselimuti Awan, BMKG Prediksi Potensi Hujan di 28 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Cuaca Aceh Singkil Berawan Hari Ini, Udara Sangat Lembab |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.