Berita Pidie
Puluhan Pelajar Pidie Ikut Lomba MTR di Aceh Barat, Wabup : Sesuai Program One Day One Ayat
Puluhan pelajar di Pidie mengikuti lomba Musabaqah Tunas Ramadhan atau MTR, Tingkat Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Aceh XXIV tahun 2025
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Puluhan pelajar di Pidie mengikuti lomba Musabaqah Tunas Ramadhan atau MTR, Tingkat Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Aceh XXIV tahun 2025.
Peserta yang mengikuti lomba MTR di Meulaboh, Aceh Barat, dilepas Wakil Bupati atau Wabup Pidie, Al Zaizi Umar, di halaman tengah Kantor Bupati Pidie, Selasa (11/3/2025).
Ketua Kwarcab Pidie, Samsul Azhar, ikut hadir pada pelepasan pelajar, yang akan bertolak ke Meulaboh, Aceh Barat.
Untuk diketahui, jumlah pelajar mengikuti MTR, yang diberangkatkan ke Aceh Barat berjumlah 40 orang.
Peserta akan akan mengikuti lomba selama lima hari, mulai tanggal 12 hingga 16 Maret 2025.
Peserta dari Kwarcab Pidie, yang mengikuti keseluruhan lomba. Adalah Tilawah, Tahfidz Alquran, Khattil Quran, Fahmil Quran dan Syahril Quran.
Baca juga: Persiapan MTR Ke XXIV di Aceh Barat Digarap Serius, Bupati Tekankan Jaga Kebersihan dan Hormati Tamu
"MTR itu adalah kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun, tentunya sebagai dasar pengenalan untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap Alquran," kata Wabup Pidie, Al Zaizi Umar, Selasa (11/3/2025).
Kata orang nomor dua di Pidie, MTR juga menjadi media strategis dalam pengamalan nilai-nilai yang terkandung dalam Alquran.
Dengan begitu, akan membentuk generasi yang qurani, sekaligus berakhlakul qarimah dan berkarakter sesuai tuntunan Alquran.
"Saya rasa, kegiatan itu sejalan dengan visi dan misi Bupati Pidie, dengan program one day one aya atau 1 hari 1 ayat," tegasnya.
Baca juga: Mualem Janjikan Aceh Tamiang Tuan Rumah MTR 2026
Dikatakan, kegiatan one day one ayat merupakan progran prioritas untuk membentuk rasa cinta terhadap Alquran, sekaligus akan melahirkan generasi qurani di masa mendatang.
Untuk itu, kata Al Zaizi, dirinya meminta kepada seluruh kontingen Pidie, agar dapat menjaga kesehatan diri dan berkompentisi secara baik.
Selain itu, seluruh peserta, sedianya dapat menjaga kekompakan selama berkompetisi dilaksanakan. Sehingga cita-cita ingin menjadi juara dapat tercapai.
Dengan demikian, prestasi tersebut, tentunya akan membawa harum nama Pidie. (*)
Baca juga: Ini Tips Memilih Asuransi Kendaraan Akibat Banjir, Berikut Jenis Perlindungannya
| Korban Pelanggaran HAM Berat Aceh Tolak RUU HAM Baru: Dinilai Pangkas Ruang Gerak |
|
|---|
| Sekda Aceh M Nasir Terpilih Sebagai Ketua KORPRI, Ini Kata Kepala BPSDM Pidie |
|
|---|
| Bupati Sarjani Janjikan Umrah Jika Juara Satu, Pelepasan Kafilah Pidie ke MTQ Provinsi di Pijay |
|
|---|
| Kaum Ibu Penyandang Disabilitas di Pidie Dilatih Membuat Kue hingga Diberi Bantuan |
|
|---|
| Tertunda Pembukaan Tol Sibanceh, Masyarakat Padang Tiji Kecewa, Bayar Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.