Banda Aceh
3 Personel Gugur dalam Tugas, Polresta Banda Aceh Gelar Shalat Ghaib
Polresta Banda Aceh menggelar shalat ghaib untuk tiga personel Polda Lampung usai gugur dalam melaksanakan tugas...
Penulis: Sara Masroni | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Sara Masroni | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Polresta Banda Aceh menggelar shalat ghaib untuk tiga personel Polda Lampung usai gugur dalam melaksanakan tugas pengabdian memberantas tindak pidana.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli usa shalat dzuhur, turut hadir para pejabat utama, Kapolsek jajaran dan personel di mushalla Babuttaqwa Mapolresta setempat, Selasa (18/3/2025).
Usai melaksanakan shalat ghaib dan doa bersama yang diimami oleh imam mushalla Babuttaqwa, Ustaz Adtya Harahap, Kapolresta Banda Aceh itu mengucapkan terima kasih kepada para jamaah yang dengan ikhlas telah mendoakan ketiga almarhum anggota Polri tersebut, gugur dalam tragedi pelaksanaan tugas pengabdian memberantas tindak pidana.
Shalat ghaib ini turut mendoakan anggota Polri Polda Lampung yakni Almarhum AKP Lusiyanto yang merupakan Kapolsek Negara Batin Polres Way Kanan, Aipda Petrus Apriyanto Ba Polsek Negara Batin Polres Way Kanan, dan Briptu M Ghalib Surya Ganta Ba Sat Reskrim Polres Way Kanan.
"Dengan rasa bela sungkawa sedalam-dalamnya, saya ucapkan terimakasih kepada seluruh jamaah yang ikut mendoakan rekan Polri yang gugur sebagai syuhada, sebagai pahlawan negara," ujar Kombes Fahmi.
Ia juga meminta masyarakat untuk terus mendukung tugas-tugas Polri memberantas berbagai tindak pidana kejahatan di Indonesia khususnya di wilayah hukum Polresta Banda Aceh. Kegiatan juga dilanjutkan dengan baca yasin bersama sama.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.