Berita Nagan Raya
Pemkab Nagan Raya Tetapkan Besaran Zakat Fitrah 2025
Adapun telah diputuskan dan ditetapkan hal-hal scbagai berikut yakni zakat fitrah dapat ditunaikan dengan 2 cara.
Penulis: Rizwan | Editor: Nur Nihayati
Adapun telah diputuskan dan ditetapkan hal-hal scbagai berikut yakni zakat fitrah dapat ditunaikan dengan 2 cara.
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Pemkab Nagan Raya menetapkan besaran zakat fitrah tahun 1446 Hijriah/2025 masehi.
Penetapan itu, setelah Pemkab mengelar pertemuan pada Selasa lalu di ruang Sekda dihadiri Dinas Syariat Islam, Baitul Mal, MPU dan Kemenag.
Surat keputusan bersama penetapan zakat fitrah ditekan Plt Ketua MPU Tgk H Said Muntazar, Ketua Baitul Mal Tgk Baharuddin, Kadis Syariat Islam Damharius SPd MSi dan Kakankemenag Samhudi SSi serta diketahui Wabup Raja Sayang.
Adapun telah diputuskan dan ditetapkan hal-hal scbagai berikut yakni zakat fitrah dapat ditunaikan dengan 2 cara.
Yaitu mengeluarkan zakat fitrah dengan beras dan mengeluarkan zakat fitrah dengan harga (uang).
Adapun besaran zakat fitrah adalah zakat Fitrah dalan bentuk beras sebesar 1 Sha' atau 1,5 bambu + 2 genggam atau 2,8 kilogram untuk setiap jiwa.
Lalu zakat fitrah dalam bentuk harga (uang) adalah 3,8 kilogram dari kurma kering, gandum sya'ir, anggur kering dan gandum bur untuk setiap jiwa.
"Bagi Amil Pengelola Zakat Fitrah dapat menerima Hak Amil sesuai Ujrah Mitsil atau sesuai dengan jerih payahnya dan tidak melebihi dari penerimaan/hak yang diterima oleh fakir miskin," bunyi surat keputusan bersama tersebut
Kadis Syariat Islam Nagan Raya, Damharius dikonfirmasi Serambinews.com, Kamis mengatakan, besaran zakat fitrah sudah ditetapkan.
"Salinan sudah kita edarkan ke berbagai kalangan masyarkat di Nagan Raya sebagai pedoman dalam menunaikan zakat fitrah tahun ini," ujarnya.(*)
Dosen UTU Berikan Pelatihan Bagi Kelompok Petani Ikan di Lhok Seumot Beutong Nagan Raya |
![]() |
---|
Kapolres Nagan Raya Bantu Semen 100 Sak untuk Masjid di Gampong Blang Seumot |
![]() |
---|
Polres Nagan Bagi Sembako ke Warga Kurang Mampu, Jumat Berkah |
![]() |
---|
Polisi Selesaikan Kasus Penyebaran Video Asusila di Nagan Melalui Restorative Justice |
![]() |
---|
Pemkab Nagan Telusuri Jejak Perjuangan Abu Habib Muda Seunagan dalam Perang 'Tuwi Pomat' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.