Berita Langsa
Waspada! Maling Ternak Kembali Beraksi Jelang Hari Raya Idul Fitri, Seekor Sapi Dicuri di Langsa
Namun, petugas security PTPN ini berhasil merekam nomor polisi atau nomor plat mobil tersebut yakni BK 1671 QF.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, masyarakat diharapkan berhati-hati dengan berbagai aksi kejahatan yang bisa saja menyasar dirinya.
Di wilayah Kota Langsa, aksi pencurian hewan ternak yang telah lama tidak terdengar, berapa hari lagi tibanya Hari Raya Idul Fitri tahun ini, mulai kambuh lagi.
Seperti kejadian berapa malam lalu, yang sempat direkam menggunakan video handphone oleh petugas pengamanan kebun atau Security PTPN Regional IV Langsa.
Sekelompok pelaku pencurian tampaknya berhasil menciduk seekor sapi yang berada di Jalan Kebun Lama.
Walau aksi itu kepergok petugas security PTPN, pelaku yang menggunakan mobil minibus mirip merk Toyota Avanza warna silver, berhasil membawa kabur sapi tersebut.
Namun, petugas security PTPN ini berhasil merekam nomor polisi atau nomor plat mobil tersebut yakni BK 1671 QF.
Kejadian yang sama juga terjadi berapa waktu lalu di Jalan Kuala Langsa.
Menurut warga, sekitar 8 ekor kambing yang masih berkeliaran di jalan digasak maling.
Pelaku nampaknya juga menggunakan mobil agar memudahkan mereka mengangkut dan cepat membawa kabur hewan incarannya.
Sampai saat ini, pelaku pencurian hewan ternak yang meresahkan masyarakat Langsa ini belum tertangkap yang kemungkinan akan terus melakukan aksinya itu.
Sementara pemilik hewan ternak juga hendaknya mengandangkan hewan peliharaan mereka agar lebih aman dari pencurian.
Selama ini, banyak juga pemilik hewan ternak, terutama sapi (lembu) melepas begitu saja hewan ternaknya seperti di jalan PTPN.
Karena selain rawan dicuri, hewan yang tidur di jalan ini juga berpotensi bisa menyebabkan kecelakaan bagi pengendara yang melintasi jalan tersebut.(*)
Suhu di Langsa Hari Ini, Jumat, 29 Agustus 2025 Capai 32 Derajat Celcius |
![]() |
---|
Kota Langsa Diguyur Hujan Sejak Jelang Magrib Hingga Malam Ini |
![]() |
---|
Aksi Maling Sasar Kios Mulai Resahkan Warga Gampong Blang Langsa |
![]() |
---|
Pemko Langsa Komit Siap Lunasi Pembayaran BMD Pemkab Aceh Timur |
![]() |
---|
4 Ibu Rumah Tangga dan 1 Pria di Langsa Kuras Uang di ATM Korban, Pelaku Berhasil Ditangkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.