Nagan Raya

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Brimob Panen Raya Jagung di Nagan Raya

Ia menyampaikan bahwa kegiatan panen jagung ini merupakan bagian dari kontribusi Brimob dalam mendukung program Asta Cita Presiden...

Penulis: Rizwan | Editor: Eddy Fitriadi
Dok Brimob
PANEN JAGUNG - Brimob Bataliyon C Pelopor panen jagung di lahan seluas 1,5 hektare di Desa Ujong Patihah, Kuala, Nagan Raya, Selasa (15/4/2025).  

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Satuan Brimob Polda Aceh Batalyon C Pelopor kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung ketahanan pangan nasional dengan menggelar panen raya jagung di lahan seluas 1,5 hektare.

Panen jagung tersebut di lahan Desa Ujong Patihah Kecamatan Kuala, Nagan Raya, Selasa (15/4/2025).

Hal itu disampaikan Komandan Satuan Brimob Polda Aceh, Kombes Pol Zuhdi Batubara SIK melalui Komandan Batalyon C Pelopor, Kompol Usman SE MM.

Ia menyampaikan bahwa kegiatan panen jagung ini merupakan bagian dari kontribusi Brimob dalam mendukung program Asta Cita Presiden, khususnya dalam mewujudkan swasembada pangan dan memperkuat perekonomian nasional.

“Jagung yang di panen merupakan jagung pakan, dengan hasil mencapai lebih dari 1 ton hingga 1,5 ton. Ini merupakan upaya kami dalam menyediakan pakan ternak yang lebih terjangkau bagi masyarakat, sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan nasional,” jelas Kompol Usman.

Dikatakan, panen ini menjadi bukti nyata peran aktif Brimob dalam mendukung program strategis pemerintah serta memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, khususnya di sektor pertanian dan peternakan.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved