Kamis, 9 April 2026

Suara Parlemen

HRD dan Sayuti Bersinergi Bahas Pembangunan Lhokseumawe

HRD dan Sayuti terlihat sangat akrab. Keduanya juga tampak sangat serius membahas berbagai program pembangunan ke depan.

Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
PEMBANGUNAN LHOKSEUMAWE - Anggota Komisi V DPR RI, H Ruslan Daud (HRD), bersama Walikota Lhokseumawe, Sayuti Abu Bakar bersinergi membahas rencana pembangunan Lhokseumawe lima tahun ke depan. Pertemuan HRD dan Sayuti yang difasilitasi Tenaga Ahli HRD, Muhammad Adam, di kediaman H Ruslan di Jakarta, Kamis (24/4/2025) 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Anggota Komisi V DPR RI, H Ruslan Daud (HRD), bersama Walikota Lhokseumawe, Sayuti Abu Bakar bersinergi membahas rencana pembangunan Lhokseumawe lima tahun ke depan.

Pertemuan HRD dan Sayuti yang difasilitasi Tenaga Ahli HRD, Muhammad Adam, berlangsung di kediaman H Ruslan di Jakarta, Kamis (24/4/2025). 

HRD dan Sayuti terlihat sangat akrab. Keduanya juga tampak sangat serius membahas berbagai program pembangunan ke depan. 

HRD yang juga anggota Fraksi PKB yang duduk di Komisi V ini, bermitra dengan sejumlah Kementerian yang membidangi infrastruktur, seperti Kementerian Pekerjaan Umum, Kementerian Perumahan Rakyat dan Kemukiman Penduduk, Kementerian Perhubungan, Kementerian Desa dan Daerah Tertinggal, serta Kementerian Transmigrasi, plus Basarnas dan BMKG. 

Dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas berbagai program pembangunan infrastruktur untuk Aceh, khususnya Kota Lhokseumawe melalui dana APBN yang akan diperjuangkan oleh HRD di Senayan Jakarta. 

Baca juga: HRD : Tahun Ini Pembangunan Rehabilitasi Bendung DI Krueng Pase Dilanjutkan

"Hari ini pak Walikota Lhokseumawe bersilaturrahmi dengan kami, beliau memohon agar dana APBN khususnya untuk pembangunan infrastruktur terus bertambah, insyaAllah akan terus kita perjuangkan untuk Aceh, khususnya Kota Lhokseumawe," kata HRD.

Sementara itu, Sayuti Abu Bakar mengatakan, dirinya akan terus berusaha untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat Kota Lhokseumawe selama kepemimpinannya periode lima tahun ke depan. 

HRD juga berharap kepada masyarakat Lhokseumawe untuk selalu mendukung berbagai program pembangunan yang kini mulai dilakukan oleh Pemerintah Kota Lhokseumawe. Apalagi saat ini Walikotanya Sayuti Abukar terus menjemput berbagai program pembangunan ke pusat.

"Kita akan selalu bersinergi dengan seluruh Bupati dan Walikota atau Pemerintah Daerah di seluruh Provinsi Aceh, demi untuk pembangunan Aceh yang lebih baik dan maju ke depan," tutup HRD. (*)

Baca juga: HRD Minta Kementerian PU Tangani Ruas Jalan Nasional yang Sering Direndam Banjir di Aceh

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved