Video

VIDEO Dai Asal Aceh Isi Kajian pada Majelis Al-Ikhlas di Swedia

Jamaah Majelis Al-Ikhlas ini didominasi oleh para diaspora Indonesia yang telah puluhan tahun tinggal dan menetap di Swedia.

Editor: Aldi Rani

SERAMBINEWS.COM – Penceramah asal Langsa, Aceh, Tgk H. Abdul Razaq Ridhwan, mengisi kajian atau tausiah pada acara halal bi halal yang dilaksanakan oleh Majelis Al-Ikhlas Swedia, Minggu (27/4/2025) waktu setempat.

Kegiatan yang dihadiri oleh seratusan jamaah Majelis Al-Ikhlas ini berlangsung di Solna, yang terletak di sebelah utara Pusat Kota Stockholm.

Jamaah Majelis Al-Ikhlas ini didominasi oleh para diaspora Indonesia yang telah puluhan tahun tinggal dan menetap di Swedia.

Tgk Abdul Razaq Ridhwan atau biasa disapa Akhi dalam pesan WhatsApp kepada Serambinews.com, Senin (28/4/2025) mengatakan,

Majelis Al-Ikhlas yang sudah terbentuk selama 23 tahun ini diasuh dan dipimpin oleh Bunda Hajjah Cut Usmaniah, perantau asal Lhokseumawe Aceh, yang sudah puluhan tahun menetap di Swedia.

Kehadiran Ustad H. Abdul Razaq Ridhwan pada kegiatan tersebut atas undangan jamaah Majelis Al-Ikhlas, dan difasilitasi oleh Ketua Diaspora Global Aceh (DGA) Sagoe Scandinavia, Sayuti Nur, yang ikut hadir pada acara tersebut bersama Bendahara DGA Sagoe Scandinavia, Said Irfan.

Untuk diketahui, Tgk Abdul Razaq Ridhwan adalah ulama muda asal Aceh dan juga guru ngaji, serta pembina Majelis Al-Minah di Jakarta.

Acara halal jamaah Majelis Al-Ikhlas Swedia ini juga turut dihadir beberapa staf dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Swedia.

Dalam tausiahnya, Ustad H Abdul Razaq mengajak seluruh jamaah untuk selalu menanamkan rasa kasih sayang kepada sesama, dan juga terus memperbaiki hubungan dengan Allah dan juga dengan manusia.

Ustad H Abdul Razaq juga mengajak semua jamaah untuk belajar memahami tiga komponen dasar ilmu agama yang sangat penting untuk menjaga kualitas amal,

yaitu belajar dasar Ilmu Tauhid, Ilmu Fiqih dan Ilmu Tasawuf, atau yang lebih di kenal dengan Tastafi. (*)

Editor: Aldi Rani
VO: Dara Nazila

Baca juga: Ustadz Asal Langsa Kembali Safari Dakwah Ramadhan di Skandinavia, Silaturahmi dengan Diaspora Aceh

Baca juga: Perkuat Jaringan di Korea Selatan, BRI Rayakan HUT ke-79 RI Bersama Diaspora

Baca juga: Diaspora Aceh di Malaysia Peringati Tahun Baru Islam 1446 H, Diisi Doa dan Tausiyah

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved