Video
VIDEO - Industri Pakan Ternak di Aceh Besar Terhambat Keterbatasan Mesin
Proses pembuatan pakan ternak berbahan baku singkong dan jagung masih mengandalkan pengolahan manual.
Penulis: Hendri Abik | Editor: m anshar
Laporan Hendri | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, - Industri pengolahan pakan ternak Sibreh Feed di Kabupaten Aceh Besar menghadapi kendala dalam meningkatkan produksi akibat keterbatasan mesin pengolahan. Padahal, permintaan pakan ternak di daerah tersebut terus mengalami peningkatan.
Pelaku usaha Drh Erdi Rahmad menyatakan perlunya dukungan pemerintah berupa bantuan mesin pengolahan bahan baku yang lebih memadai. Dengan alat yang lebih baik, produksi dapat ditingkatkan sekaligus membuka lebih banyak lapangan kerja bagi warga sekitar.
Saat ini, proses pembuatan pakan ternak berbahan baku singkong dan jagung masih mengandalkan pengolahan manual. Bahan baku harus dicacah terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam mesin pengolahan.
Usaha ini merupakan satu-satunya produsen pakan ternak berbahan singkong dan jagung di Aceh Besar. Setiap hari, Sibreh Feed mampu memproduksi hingga 5 ton pakan ternak yang telah memiliki pasar tetap di Aceh Besar dan Aceh Barat. Selain itu, usaha ini juga telah menyerap tenaga kerja dari warga setempat. (*)
Narator: Dara
Video Editor: M Anshar
| VIDEO Satu Prajurit TNI UNIFIL Gugur Lagi, Kemlu Beri Kecaman Keras ke Israel |
|
|---|
| VIDEO Taktik Gerilya Hizbullah Timbulkan Kerugian Besar Bagi Tentara Israel |
|
|---|
| VIDEO Momen Pernikahan Massal di Gaza, 300 Pasangan Nikah |
|
|---|
| VIDEO Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kota Banda Aceh Distribusikan Koper CJH |
|
|---|
| VIDEO Perang Iran Disebut Ganggu Pasokan Senjata AS ke Ukraina |
|
|---|