Berita Nasional

Gebarkan Dedi Mulyadi Nular ke Sumsel, Pemkot Palembang Kirim Anak Nakal ke Raider: Wajib Militer

Pemkot Palembang bakal mengirimkan anak-anak yang terlibat tawuran atau memiliki perilaku nakal untuk mengikuti program pembinaan.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Muhammad Hadi
TRIBUN SUMSEL
WAJIB MILITER - Sekretaris Daerah Kota Palembang Aprizal Hasyim didampingi Camat Gandus Jufri mendatangi secara langsung Yonif 200 Raider untuk menjalin kerjasama, Selasa (6/5/2025). Pemkot Palembang bakal kirim anak nakal dan suka tawuran ke Yonif 200 Raider untuk jalani wajib militer. 

Gebarkan Dedi Mulyadi Nular ke Sumsel, Pemkot Palembang Kirim Anak Nakal ke Raider: Wajib Militer

SERAMBINEWS.COM, PALEMBANG – Pemerintah Kota Palembang mengadopsi gebrakan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi yang mengirim anak nakal ke barak militer TNI.

Diketahui, Dedi Mulyani mengambil langkah dengan mengirim anak nakal ke barak militer sebagai bentuk pembinaan terhadap siswa yang dinilai telah melampaui batas perilaku wajar di lingkungan sekolah dan masyarakat.

Adapun menurut Dedi Mulyadi, empat kriteria anak nakal yang dibina, yakni pertama adalah siswa yang kerap terlibat tawuran. 

Kedua, mereka yang sering mabuk-mabukan. Ketiga, anak-anak yang kecanduan bermain game, khususnya Mobile Legends. 

Dan keempat, siswa yang sering membolos padahal sudah berpamitan kepada orang tuanya untuk pergi ke sekolah.

Sebanyak seratusan siswa di telah dibina di bakar militer sejak 2 Mei 2025, dan mereka akan menjalani pembinaan beberapa bulan kedepan.

Gebrakan Dedi Mulayadi ini kemudian diadopsi oleh Pemerintah Kota Palembang yang menunjukkan komitmennya dalam membentuk karakter generasi muda yang berjiwa bela negara. 

Pemkot Palembang bakal mengirimkan anak-anak yang terlibat tawuran atau memiliki perilaku nakal untuk mengikuti program pembinaan di Batalyon Infanteri (Yonif) 200 Raider.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang, Aprizal Hasyim, pada Selasa (6/5/2025), langsung meninjau lokasi pelatihan di Yonif 200 Raider yang berada di Jalan TPH Sofyan Kenawas, Kecamatan Gandus, guna menjajaki kerja sama.

"Seperti diketahui Walikota Palembang Ratu Dewa, ingin sekali mewajib militerkan atau meRetreat anak-anak yang suka tawuran dan yang kelakuannya kurang baik selama dua minggu di Yonif 200 raider," kata Aprizal, Selasa (6/5/2025), dilansir dari TribunSumsel.

Dia mengatakan, setelah melakukan kunjungan di Yonif 200 Raider untuk melihat ada beberapa fasilitas yang masih perlu dilakukan perbaikan, maka dari itu Pemkot Palembang akan segera mendukung perbaikan tersebut.

"Pemerintah Kota Palembang akan mensupport untuk perbaikan-perbaikan agar anak-anak nanti mulai dari masuk sampai keluar bisa mendapatkan fasilitas yang nyaman," katanya.

Iapun berharap, semoga kelak setelah mereka diretret dan keluarganya nantinya akan menjadi pemuda-pemuda harapan bangsa.

Tentunya semua ini dilakukan untuk membangun Kota Palembang

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved