Video

VIDEO VIRAL Oknum Perwira Polri Dorong Pendemo hingga Jatuh dari Ketinggian, Nyaris Berakibat Fatal

Video tersebut menunjukkan demonstran yang terjatuh setelah didorong dari belakang oleh seorang polisi.

Penulis: Teuku Fauzan | Editor: Teuku Fauzan

SERAMBINEWS.COM - Sebuah insiden mengejutkan terjadi saat unjuk rasa di depan kantor Polres Palopo, Sulawesi Selatan, pada Rabu, 21 Mei 2025.

Seorang oknum perwira Polri terekam kamera mendorong seorang peserta aksi hingga terjatuh dan nyaris mengalami cedera serius akibat terkena pecahan kaca lampu pagar.

Video yang merekam kejadian tersebut beredar luas di media sosial, menunjukkan demonstran yang terjatuh setelah didorong dari belakang oleh seorang polisi. 

Beruntung, kepala demonstran tidak terbentur tiang beton pagar, yang bisa saja berakibat fatal. 

Aksi unjuk rasa ini berlangsung di depan kantor Polres Palopo, Jalan Opu To Sappaile, Kelurahan Boting, Kecamatan Wara, Palopo, Sulawesi Selatan. 

Insiden ini memicu kecaman dari berbagai pihak yang menilai tindakan oknum perwira tersebut sebagai bentuk kekerasan yang tidak dapat dibenarkan. 

Baca juga: VIDEO VIRAL Siswa ini Diduga Tak Diizinkan Ikut Foto Perayaan Kelulusan SMA Karena Menunggak SPP

Beberapa netizen bahkan menyebutnya sebagai percobaan pembunuhan, mengingat potensi bahaya yang bisa terjadi, jika kepala demonstran terbentur tiang beton pagar.

Hingga saat ini, belum ada pernyataan resmi dari pihak Polres Palopo terkait insiden tersebut. 

Masyarakat dan organisasi hak asasi manusia mendesak agar dilakukan investigasi menyeluruh dan transparan. 

Hal tersebut untuk memastikan akuntabilitas aparat dalam menjalankan tugasnya sebagai pengayom masyarakat.(*)

Host: Siti Masyithah

Baca juga: VIDEO VIRAL Oknum Polisi Tilang Ambulans Bawa Pasien Darurat, Coba Rebut Paksa Kunci Mobil

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved