Berita Banda Aceh
PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Ajak Seluruh Warga Aceh Ikut Awasi BBM Subsidi
"Jika ada pelanggaran dan penyalahgunaan tolong dilaporkan melalui Call Centre 135." SURYA SUGANDA, Sales Area Manager Retail PT Pertamina Patra Niaga
"Jika ada pelanggaran dan penyalahgunaan tolong dilaporkan melalui Call Centre 135." SURYA SUGANDA, Sales Area Manager Retail PT Pertamina Patra Niaga Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut mengajak masyarakat Aceh untuk berperan aktif dalam mengawasi penggunaan bahan bakar minyak (BBM) dan elpiji bersubsidi tepat sasaran.
"Kami mengajak semua komponen masyarakat di Aceh untuk bersama-sama mengawasi penggunaan bahan bakar bersubsidi tepat sasaran," kata Sales Area Manager Retail PT Pertamina Patra Niaga Aceh, Surya Suganda, Rabu (28/5/2025).
Ia menjelaskan, BBM subsidi adalah dana negara dan harus digunakan dan disalurkan secara tepat sasaran kepada konsumen pengguna yang berhak. Dikatakan, dengan adanya subsidi tepat penyaluran bahan bakar subsidi dapat lebih tepat ke konsumen pengguna jenis bahan bakar minyak tertentu (JBT) dan jenis bahan bakar khusus penugasan (JBKP) serta elpiji.
Menurut Surya, dengan subsidi tepat sasaran dapat memotret kondisi penyaluran Bahan Bakar Subsidi per sektor pengguna dan penyerapannya lebih terkontrol dengan mekanisme pembatasan pembelian per hari per kendaraan.
Pihaknya mengajak konsumen untuk taat dan disiplin untuk penggunaan surat rekomendasi dan QR Code untuk pembelian BBM subsidi di SPBU. "Jika ada pelanggaran dan penyalahgunaan tolong dilaporkan melalui Call Centre 135," katanya.
Surya mengatakan, seluruh wilayah Indonesia termasuk Aceh sudah melaksanakan penyaluran Bahan Bakar Subsidi melalui mekanisme Subsidi Tepat. Pada tahun 2025 Provinsi Aceh mendapat alokasi untuk JBT solar 405.426 KL dan JBKP pertalite 576.147 KL.(antaranews.com)
Brigjen Marzuki Ali Basyah Silaturahmi dengan Masyarakat Lingkungan Mapolda Aceh |
![]() |
---|
Mahasiswa Aceh Buka Posko Donasi di Depan DPRA, Persiapan Demo Lusa |
![]() |
---|
Korban TPPO di Kamboja Dipulangkan ke Aceh, Ibunya Menangis dan Memeluk Anaknya Saat Bertemu |
![]() |
---|
XLSMART Meriahkan Aceh dengan Smartfren Fun Run 2025 |
![]() |
---|
Buron Pemerkosa Anak di Sabang Ditangkap Saat Hendak Melaut di TPI Lampulo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.