Video
VIDEO Israel Naik Pitam, Macron Dituduh Picu Perang Salib untuk Hancurkan Kaum Zionis
Kementerian Luar Negeri Israel lantas menyindir Macron yang justru berpihak pada Hamas dengan rencana mengakui negara Palestina.
SERAMBINEWS.COM - Israel menuding Presiden Prancis, Emmanuel Macron, telah memulai 'perang salib terhadap negara Yahudi' pada Jumat (30/5/2025).
Tudingan tersebut merespons pernyataan Macron yang menyerukan negara-negara Eropa untuk mengambil sikap lebih tegas terhadap Israel apabila kondisi kemanusiaan di Gaza tidak menunjukkan perbaikan.
Kementerian Luar Negeri Israel dalam sebuah pernyataan membantah adanya blokade bantuan kemanusiaan.
Menurutnya, Presiden Prancis telah berbohong soal kondisi di Jalur Gaza.
Kementerian Luar Negeri Israel lantas menyindir Macron yang justru berpihak pada Hamas dengan rencana mengakui negara Palestina.
Baca juga: Israel Jebak Warga Gaza yang Lapar di Lokasi Distribusi Bantuan Lalu Menembak, 30 Orang Tewas Massal
Sementara itu, Macron belakangan semakin vokal menyuarakan dukungan terhadap Palestina.
Dalam pidatonya di Singapura pada Jumat (30/5/2025), ia mengajak negara-negara Eropa untuk menekan Israel jika kondisi Gaza masih memburuk seperti yang dikutip dari Al Arabiya, Minggu (1/6/2025).
Terkait rencana Prancis mengakui negara Palestina, Macron menyebut telah dipertimbangkan matang.
Sebab, hal ini bukan hanya kewajiban moral, namun juga menyangkut kebutuhan politik.
Artikel ini telah tayang di Israel accuses France’s Macron of ‘crusade against the Jewish state’,
VIDEO Aceh Berpeluang Jadi Pusat Modest Fashion Indonesia |
![]() |
---|
VIDEO Hanung Bramantyo Kaget Ribuan Film dari 120 Negara Daftar Aceh Film Festival 2025 |
![]() |
---|
VIDEO Demo Dimana-mana, Prabowo Panggil Panglima TNI dan Kapolri ke Hambalang |
![]() |
---|
VIDEO Mahasiswa Aceh Buka Posko Donasi Jelang Demo Hari Senin Ini |
![]() |
---|
VIDEO Kantor DPRD Kabupaten Cirebon Hangus Dibakar Massa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.