Breaking News

Video

VIDEO - Iboih Surganya Wisatawan di Sabang, Atraksi Lumba lumba Bikin Shireen Sungkar Terharu

Dalam unggahan videonya di media sosial, Shireen terlihat tak kuasa menahan haru saat menyaksikan kawanan lumba - lumba melompat di laut lepas Iboih.

Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Rahmat Erik Aulia

SERAMBINEWS.COM - Berbicara tentang Sabang memang tak pernah ada habisnya. Keindahan laut, kekayaan kuliner, hingga keramahtamahan masyarakat menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan.

Kini, pengunjung disuguhi sebuah atraksi alam yang langka dan nyaris tak ditemukan di tempat lain.

Kawanan lumba-lumba liar yang berenang dan melompat riang di perairan lepas Sabang, seolah menari menyambut pagi.

Fenomena ini menjadikan perairan Iboih sebagai salah satu titik “berburu” lumba - lumba paling eksklusif di Indonesia.

Bukan berburu untuk ditangkap, melainkan memburu momen langka menyaksikan mamalia laut itu berenang bebas di habitat alaminya.

Tak heran jika Desa Wisata Iboih berhasil mencatatkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) sebagai wilayah dengan populasi lumba - lumba liar terbanyak yang dapat diamati langsung oleh wisatawan.

Penghargaan tersebut diterima pada akhir 2023, menambah prestise Iboih di mata turis lokal maupun mancanegara. 

Fenomena ini juga menarik perhatian kalangan selebritas. Beberapa waktu lalu, pasangan artis Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar berkunjung ke Sabang.

Dalam unggahan videonya di media sosial, Shireen terlihat tak kuasa menahan haru saat menyaksikan kawanan lumba - lumba melompat di laut lepas Iboih. Ia bahkan tampak menangis meneteskan air mata karena terharu melihat keindahan alam tersebut.

Keindahan dan keajaiban laut Sabang seakan menjadi pengingat bahwa kekayaan alam Indonesia bukan hanya untuk dinikmati, tetapi juga untuk dijaga bersama. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved