Nagan Raya
BEL Latih Operator Dump Truck di Nagan Raya, Ini Pesan Kepala Bappeda
Rahmattullah memberikan apreasiasi atas pelaksanaan program pelatihan operator dump truck yang dilaksanakan PT Bara...
Penulis: Rizwan | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - PT Bara Energi Lestari (BEL) melatih operator dump truck bacth 1 berlangsung di BLK Nagan Raya.
Pelatihan selama 25 hari dibuka Kepala Bappeda Nagan Raya, Rahmattullah SSTP MSi, Selasa (8/7/2025).
Rahmattullah memberikan apreasiasi atas pelaksanaan program pelatihan operator dump truck yang dilaksanakan PT Bara Energi Lestari.
Ia menyebutkan pelatihan operator training ini sangat membantu masyarakat di sekitar wilayah operasional untuk meningkat kompetensi untuk menghadapi dunia kerja.
“Ini bukan hanya sekedar pelatihan, tapi juga upgrade skill bagi pemuda di sekitar wilayah tambang,” ujarnya.
Kepala Bappeda berharap program pelatihan dan peningkatan kompetensi ini bisa dilakukan secara berkelanjutan.
Sehingga masyarakat bisa memiliki kompetensi yang layak untuk menghadapi dunia kerja kedepannya.
“Setelah pelatihan berharap para peserta dapat diterima bekerja di beberapa perusahaan pertambangan di Nagan Raya khususnya, sehingga dapat mengurangi angka pengangguran,” harapnya.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.