Banda Aceh

Kapolda Aceh Tutup Festival Band Hari Bhayangkara Ke-79, Ini Daftar Polres yang Jadi Juara

Ia berharap, festival tersebut menjadi ruang ekspresi positif, sekaligus menjalin kedekatan antara personel Polri dan masyarakat...

Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Eddy Fitriadi
DOK HUMAS POLDA ACEH
BERIKAN PENGHARGAAN — Kapolda Aceh, Irjen Pol Achmad Kartiko memberikan penghargaan kepada para pemenang Festival Band Hari Bhayangkara ke-79, Minggu (13/7/2025).  

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko resmi menutup Festival Band dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang telah berlangsung selama dua hari di Gedung Meuligoe Tribrata, Mapolda Aceh, Minggu (13/7/2025). 

Kartiko menyebut, Festival band yang mengusung tema “Harmoni Kamtibmas Bersama Polri yang Presisi Menuju Indonesia Emas 2045” ini mencerminkan harapan besar terhadap masa depan bangsa, di mana keamanan dan keharmonisan sosial menjadi fondasi utama dalam mewujudkan kemajuan dan pertumbuhan nasional.

“Kami mengapresiasi seluruh peserta atas partisipasi dan dedikasi luar biasa dalam menyukseskan kegiatan ini, sehingga dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat,” kata Kartiko.

Ia berharap, festival tersebut menjadi ruang ekspresi positif, sekaligus menjalin kedekatan antara personel Polri dan masyarakat, serta menjadi sarana untuk menyalurkan kreativitas secara membangun.

Adapun para pemenang Festival Band Hari Bhayangkara ke-79 adalah; Juara I diraih Polres Aceh Tengah, dengan nilai 1.667; Juara II diraih Polda Aceh, dengan nilai 1.641; dan juara III diraih Polres Lhokseumawe, dengan nilai 1.431.

“Kepada peserta yang berhasil meraih prestasi, saya ucapkan selamat. Teruslah berkarya dan jadikan pencapaian ini sebagai motivasi untuk berkembang lebih baik. Bagi yang belum meraih juara, jangan berkecil hati. Jadikan pengalaman ini sebagai bekal untuk tampil lebih baik di kesempatan berikutnya,” ujarnya.

Menutup sambutannya, Alumnus Akabri 1991 itu juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara tersebut, mulai dari panitia penyelenggara, peserta, tim teknis, dewan juri, hingga pendukung lainnya.

“Mari kita terus bekerja sama dan sama-sama bekerja, dalam semangat sinergi membangun lingkungan Polri yang sehat, kreatif, humanis, dan berprestasi. Semoga kegiatan ini menjadi pemantik semangat baru dalam menyongsong Hari Bhayangkara dan masa depan Polri yang semakin Presisi,” pungkasnya.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved