Berita Aceh Timur
INNALILLAHI, Ibunda Bupati Aceh Timur Meninggal Dunia
Almarhumah masih berada di RS Langsa dan akan dibawa pulang ke rumah duka tepatnya di kediaman Bupati Gampong Blangbitra,
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Zaenal
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI – Innalillahi wa innailaihi rajiun.
Kabar duka datang dari keluarga Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky.
Ramlah Binti Basyah, ibunda dari Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, meninggal dunia pada Senin (21/7/2025).
Informasi diperoleh Serambinews.com, ibunda Bupati Aceh Timur meninggal dunia sekira pukul 11.00 WIB, di Rumah Sakit Langsa.
Saat berita ini tayang, almarhumah masih berada di RS Langsa dan akan dibawa pulang ke rumah duka tepatnya di kediaman Bupati Gampong Blangbitra, Kecamatan Peureulak.
Almarhumah Ramlah binti Basyah akan dikebumikan di pemakaman keluarga di Gampong Pulo Blang, Kecamatan Ranto Peureulak.
Untuk diketahui sebelumnya Ramlah dilarikan ke rumah sakit pada Sabtu (19/7/2025) sekira pukul 21.00 WIB malam.
Bupati Al-Farlaky mengantar langsung ibundanya ke UGD.
Iskandar Al-Farlaky mengatakan, ibundanya selama ini rutin menjalani HD, bahkan saat kontrol ulang di RSZA Banda Aceh juga terpaksa dirawat karena demam.
"Saya tadi sedang ada kegiatan menghadiri pelantikan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) di Idi Rayeuk dan penyerahan bantuan beras untuk warga di Peureulak, serta memenuhi undangan khenduri warga. Meski hari libur aktifitas tetap seperti biasa. Saat istirahat ditelepon oleh keponaan jika ibunda selalu menanyakan saya," ujarnya.(*)
Baca juga: Derap Langkah Alfarlaky Mengakhiri Kegelapan Nek Halimah
ibunda bupati aceh timur meninggal dunia
Bupati Aceh Timur
Iskandar Usman Al Falarky
Aceh Timur
Serambi Indonesia
Serambinews
| Suplai Air Bersih Bagi Korban Banjir, Mobil Water Treatment Milik Polri Tiba di Pante Bidari |
|
|---|
| Forum PRB Bali Salurkan Bantuan STT Mahaputra untuk Korban Banjir Bandang dan Longsor di Aceh Timur |
|
|---|
| Aduh, Banjir Susulan Rendam 11 Kecamatan di Aceh Timur, Al-Farlaky Kirim Logistik untuk Korban |
|
|---|
| Wamen PPPA Veronika Tan Kunjungi Seuneubok Saboh, Bantu Pemberdayaan Ekonomi Perempuan |
|
|---|
| Pembangunan Huntara Bagi Korban Banjir di Aceh Timur Butuh Uji Geologi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Ibunda-bupati-aceh-timur-meninggal-dunia.jpg)