Video
VIDEO - Walikota Subulussalam HRB Gelar Sidak, Ingatkan Pedagang Tak Timbun Beras
Wali Kota Subulussalam Haji Rasyid Bancin atau (HRB) melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Pasar Harian Kota Subulussalam bersama Forkopimda
Penulis: Khalidin | Editor: Rahmat Erik Aulia
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Wali Kota Subulussalam Haji Rasyid Bancin atau (HRB) melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Pasar Harian Kota Subulussalam bersama Forkopimda, Selasa (22/7/2025).
Sidak ini bertujuan untuk memantau langsung kondisi pasar, ketersediaan barang, dan harga, serta mencegah praktek-praktek penimbunan yang dapat memperparah inflasi.
Dalam sidak tersebut, HRB berdiskusi dengan pedagang harian mengenai kenaikan harga bahan pokok yang signifikan.
HRB menemukan beberapa harga bahan pokok yang melambung tinggi, mulai dari harga cabai, telur, bawang merah, beras, dan lain-lain.
HRB juga mengingatkan kepada pedagang untuk tetap melihat nilai-nilai keagamaan dan tidak hanya mencari keuntungan semata.
Ia mengutip hadis Nabi yang menyatakan bahwa orang yang menyetok makanan untuk menaikkan harga akan terkena penyakit kusta dan kebangkrutan.
Selain itu, HRB berkoordinasi dengan Bulog dan Dinas Pangan untuk memastikan penyaluran bantuan pangan beras yang akan dilakukan nantinya tepat sasaran.
Lebih jauh HRB berharap agar pedagang dapat memahami pentingnya nilai-nilai keagamaan dalam berdagang dan tidak hanya mencari keuntungan semata. (*)
| VIDEO Korban Pelecehan Verbal Mahasiswa UI di Grup Chat Bicara Depan Umum |
|
|---|
| VIDEO Siaga Serangan Musuh, Iran Aktifkan Dua Markas Besar Sekaligus |
|
|---|
| VIDEO Hizbullah Jalankan Operasi Tangkap Tentara Musuh, Pemukim Israel Jadi Sasaran |
|
|---|
| VIDEO Kasus Pembuangan Bayi Terungkap, Dua Diamankan di Aceh Jaya |
|
|---|
| VIDEO Trump Ancam Tenggelamkan Kapal yang Halangi Blokade Selat Hormuz |
|
|---|