Info Cuaca di Aceh
Update Cuaca Kota Sabang Selasa Besok, Dominan Cerah Berawan, Ini Datanya
Tidak terdapat indikasi potensi hujan atau cuaca ekstrem selama periode prakiraan tersebut.
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Saifullah
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM, SABANG – Cuaca Kota Sabang dan sekitarnya diperkirakan akan didominasi oleh kondisi cerah berawan sepanjang hari.
Demikian data yang dikutip dari Stasiun Meteorologi Maimun Saleh, Sabang yang berlaku mulai Selasa, 29 Juli 2025 pukul 07.00 WIB, hingga Rabu, 30 Juli 2025 pukul 07.00 WIB.
Tiga kecamatan di Pulau Weh, yakni Sukajaya, Sukakarya, dan Sukamakmue, diprediksi mengalami cuaca cerah dan cerah berawan dari pagi hingga malam hari.
Tidak terdapat indikasi potensi hujan atau cuaca ekstrem selama periode prakiraan tersebut.
Kepala Stasiun Meteorologi BMKG Maimun Saleh, Sabang, Teguh Suprapto mengingatkan, masyarakat untuk tetap berhati-hati, khususnya bagi yang beraktivitas di laut.
“Berdasarkan prakiraan, tinggi gelombang laut berada di kisaran 1,25 hingga 2,5 meter, yang masuk dalam kategori sedang,” katanya.
Baca juga: Ini Dampak Cuaca Panas bagi Manusia, Bisa Sebabkan Kejang hingga Picu Stres
“Kami mengimbau para nelayan, pengguna jasa pelayaran, serta masyarakat umum agar selalu waspada,” ujar Teguh, Senin (28/7/2025).
BMKG juga mencatat kelembaban udara berkisar antara 65 hingga 87 persen.
Sedangkan, suhu udara antara 24 hingga 32 derajat Celsius, serta kecepatan angin maksimum mencapai 15 knot atau sekitar 28 km/jam.
Meski cuaca terbilang cukup stabil, masyarakat tetap diminta memantau pembaruan informasi cuaca dari kanal resmi BMKG guna mengantisipasi perubahan kondisi yang dapat terjadi sewaktu-waktu.
“Kami akan terus menyampaikan pembaruan dan peringatan dini apabila terdapat potensi cuaca signifikan,” tukasnya.
Baca juga: Cuaca Panas Landa Aceh, Suhu 34 Derajat Celcius, BMKG: Banyak Minum Air
“Kewaspadaan tetap menjadi kunci keselamatan bersama,” pungkas Teguh.(*)
cuaca
Prakiraan Cuaca
update cuaca
info cuaca
info cuaca di Aceh
info cuaca di Sabang
BMKG Maimun Saleh
Sabang
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Begini Kondisi Cuaca Sabang Esok Hari, Dominan Berawan, Pagi Potensi Hujan |
![]() |
---|
Cuaca 9 Oktober di Meulaboh, Siang hingga Dini Hari Diselimuti Awan Tebal |
![]() |
---|
Update Cuaca Hari Ini, Seluruh Wilayah Aceh Singkil Berawan, di Laut Ombak 1,2 Meter |
![]() |
---|
Siap-siap! Malam Ini Langsa Akan Diguyur Hujan Usai Terik di Siang Hari |
![]() |
---|
Cuaca Aceh Timur Hari Ini 6 Oktober, Cerah Berawan dari Pagi hingga Sore |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.