Sabtu, 2 Mei 2026

Video

VIDEO - Iran Siap Balas Agresi Lebih Keras Jika AS-Israel Kembali Usik Nuklir Teheran

Hingga berita ini diturunkan masih belum jelas berapa banyak kerusakan yang disebabkan serangan AS terhadap fasilitas nuklir Teheran.

Tayang:

SERAMBINEWS.COM - Menteri Luar Negeri Iran Abbas Araghchi, menegaskan akan respons lebih kuat jika kembali diserang Amerika Serikat dan Israel.

Araghchi menyampaikan itu untuk menanggapi Presiden Amerika Serikat, Donald Trump yang sebelumnya mengancam akan menghapus program nuklir Teheran.

Cuitannya itu tertuang di media sosial X pada Senin (28/7/2025).

Dalam cuitannya, Araghchi mengecam fasilitas nuklir dihancurkan dengan bom mematikan.

Pasalnya program nuklir itu disebut dibangun dengan darah, keringat, dan air mata.

Kendati beberapa bagian fasilitas pengayaan Iran rusak parah, namun tidak dengan tekadnya.

Meski demikian, hingga berita ini diturunkan masih belum jelas berapa banyak kerusakan yang disebabkan serangan AS terhadap fasilitas nuklir Teheran.

Namun, imbas serangan Israel itu, upaya negosiasi nuklir AS-Iran yang dimulai pada bulan April gagal tercapai.

Terkini, Iran kembali menegaskan sikapnya untuk tetap melanjutkan program pengayaan uranium, kendati sejumlah fasilitas nuklirnya mengalami kerusakan parah.(*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved