Berita Bireuen
Sambut HUT Ke-80 RI, MIN 48 Bireuen Gelar Tausiah dan Doa Bersama
“Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah rahmat dari Allah. Sudah sepatutnya kita jaga dan syukuri,” ujarnya.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, berbagai elemen masyarakat di Bireuen, termasuk para siswa dan guru, menggelar beragam kegiatan.
Mulai dari pemasangan Bendera Merah Putih, gotong royong membersihkan lingkungan, hingga kegiatan keagamaan yang sarat makna.
Salah satu kegiatan inspiratif datang dari Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 48 Bireuen yang berlokasi di Desa Alue Kuta, Kecamatan Jangka.
Pada Jumat (8/8/2025), para guru dan murid madrasah tersebut mengadakan acara khusus berupa pembacaan Surah Yasin, doa bersama, dan tausiah keagamaan di halaman sekolah.
Kepala MIN 48 Bireuen, H Fazliadi, SAg dalam sambutannya sebelum doa dimulai, menekankan pentingnya rasa syukur atas kemerdekaan yang telah dianugerahkan oleh Allah SWT.
“Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah rahmat dari Allah. Sudah sepatutnya kita jaga dan syukuri,” ujarnya.
Baca juga: Sambut Hari Kemerdekaan, Pipas Rutan Tapaktuan Gelar Aneka Perlombaan
Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan spiritual seperti yasinan dan tausiah merupakan bentuk rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih bangsa Indonesia sejak 17 Agustus 1945.
“Mari isi kemerdekaan ini dengan semangat belajar, jauhi sifat malas dan sombong,” pesan Fazliadi kepada para siswa dan guru.
Acara kemudian dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Tgk Hanafiah, SAg, MA selaku Pengawas Kementerian Agama Kabupaten Bireuen.
Tausiah tersebut mengangkat tema pentingnya menjaga nilai-nilai kemerdekaan dan memperkuat keimanan dalam kehidupan sehari-hari.
Baca juga: VIDEO Memeriahkan Peringatan HUT RI, Wakil Bupati Bireuen Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih
Dengan semangat kebersamaan dan religiusitas, MIN 48 Bireuen menunjukkan bahwa menyambut kemerdekaan bukan hanya soal perayaan, tetapi juga refleksi dan rasa syukur yang mendalam.(*)
Pabrik Penggilingan Padi di Bireuen Terbakar, Pemilik Ungkap Penyebabnya |
![]() |
---|
Pabrik Penggilingan Padi di Jeumpa Bireuen Terbakar Saat Subuh |
![]() |
---|
Kejari Bireuen Blender Sabu dan Potong Senpi serta Musnahkan BB 49 Perkara |
![]() |
---|
Kejari Bersama Kapolres Bireuen Potong Senjata Laras Panjang, Barang Bukti Pengancaman Warga Peudada |
![]() |
---|
Diskominsa Bireuen dan PPSW Aceh Latih Relawan Keamanan Digital untuk Pelaku UMKM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.