Berita Nagan Raya
Forkopimcam Seunagan Timur Nagan Raya Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Kila
Pengibaran di gunung yang ekstrem dengan menempuh perjalanan dengan sepeda motor dan jalan kaki kali ini dalam rangka memeriahkan HUT Ke-80 Kemerdekaa
Penulis: Rizwan | Editor: Mursal Ismail
Pengibaran di gunung yang ekstrem dengan menempuh perjalanan dengan sepeda motor dan jalan kaki kali ini dalam rangka memeriahkan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI.
Laporan Rizwan I Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Seunagan Timur, Nagan Raya, bersama relawan RAPI dan Forum Keuchik mengibarkan bendera merah putih di Puncak Gunung Kila, Kamis (14/8/2025).
Pengibaran di gunung yang ekstrem dengan menempuh perjalanan dengan sepeda motor dan jalan kaki kali ini dalam rangka memeriahkan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI.
Forkopimcam terdiri atas Camat, Kapolsek, Danramil, serta Ketua RAPI Nagan Raya serta berbagai lembaga di Seunagan Timur.
Plt Camat Seunagan Timur, Said Mudhar menyampaikan tujuan pengibaran bendera merah putih di puncak ketinggian gunung sebagai wujud rasa cinta terhadap tanah air serta dalam rangka menyemarakkan HUT RI.
"Sesuai instruksi dari Bapak Bupati Nagan Raya Dr TR Keumangan SH MH kepada kami camat untuk mengibarkan ribuan bendera merah putih di seluruh rumah masyarakat dan pelosok gampong dalam wilayah masing masing," ujarnya.
Kapolsek Seunagan Timur, Ipda Mursal menyampaikan pentingnya membangun semangat nasionalisme kepada masyarakat dengan membuat kegiatan yang dapat menumbuhkan cinta tanah air, cinta terhadap NKRI.
Baca juga: Kepala Bulog Aceh Kaget, Pihaknya Diisukan Jual Beras ke Sumut
Danramil Seunagan Timur, Lettu Inf Sutiyar menyemangati seluruh peserta yang hadir agar tidak lelah demi merah putih berkibar sebagai bentuk penghormatan kepada pahlawan perjuangan kemerdekaan Indonesia.
Ketua RAPI Wilayah Nagan Raya Agus Salim menyampaikan, kegiatan ini menjadi wujud kecintaan terhadap tanah air sekaligus penghormatan kepada para pahlawan bangsa.
Camat Seunagan Timur menambahkan, berbagai perlombaan dan pertunjukan akan digelar pada 16 dan 17 Agustus 2025 seperti lomba cerdas cermat tingkat sekolah, lomba azan antar gampong.
Kemudian lomba tarik tambang antar gampong, lomba gerak jalan indah tingkat sekolah, lomba karnaval, drum band dan berbagai perlombaan dan pertunjukan lainnya. (*)
Polisi Ungkap Pemilik Lahan Terbakar di Nagan Raya, Polres Ikut Bantu Pemadaman |
![]() |
---|
Brimob Batalyon C Pelopor Bantu Padamkan Kebakaran Lahan di Nagan Raya |
![]() |
---|
Harga TBS Sawit di Nagan Raya Naik Lagi, PMKS Tampung Tertinggi Rp 2.950/Kg |
![]() |
---|
Pemkab Nagan Raya Apresiasi Siswi Juara Olimpiade Bahasa Arab |
![]() |
---|
Pemkab Nagan Raya Target Pertahankan Adipura dari Kementerian LHK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.