Berita Banda Aceh
Ketua DPR Aceh Minta Sekda M Nasir Jaga Kepercayaan Mualem
Untuk itu, Abang Samalanga berharap agar ke depannya dapat mengkomunikasikan berbagai hal dengan DPRA selaku lembaga legislatif.
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Nur Nihayati
Untuk itu, Abang Samalanga berharap agar ke depannya dapat mengkomunikasikan berbagai hal dengan DPRA selaku lembaga legislatif.
Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Zulfadhli meminta M Nasir, yang baru dilantik sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh definitif, agar menjaga kepercayaan dan amanah yang diberikan Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem).
“Pesan saya untuk M Nasir, jaga kepercayaan Mualem,” ujar Zulfadhli alias Abang Samalanga, Jumat (15/8/2025) malam.
Menurutnya, jabatan Sekda adalah posisi strategis dalam pemerintahan dan birokrasi.
Penunjukan M. Nasir diyakini sudah melalui pertimbangan matang dan penuh kehati-hatian dari Mualem.
“Jaga Mualem dan jaga kepercayaan yang telah dimandatkan,” tegasnya.
Baca juga: Lantik M Nasir sebagai Sekda Aceh Definitif, Mualem: Sudah Teruji
Abang Samalanga menambahkan, arahan Mualem dalam sambutan pelantikan harus menjadi perhatian penuh M Nasir, seperti terkait RPJM Aceh, RKPA 2026, realisasi APBA 2025, dan pengawalan revisi UUPA.
Ia juga meyakini, bahwa tugas yang diemban M. Nasir sebagai Sekda Aceh akan penuh tantangan.
Untuk itu, Abang Samalanga berharap agar ke depannya dapat mengkomunikasikan berbagai hal dengan DPRA selaku lembaga legislatif.
“Tugas Nasir berat, jadi saya selaku Ketua DPR Aceh meminta ia berkoordinasi secara berkala dengan legislatif, seperti arahan Mualem,” ungkapnya.
Sebelumnya, Mualem menyebut sosok M. Nasir sebagai orang patuh kepada pimpinan dan sudah teruji kualitasnya.
“Dia sosok yang mampu, sudah teruji. Dia patuh dan setia kepada pimpinan, serta mengutamakan kekompakan,” kata Mualem kepada wartawan di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Jumat (15/8/2025).
Mualem atas nama Pemerintah Aceh mengucapkan selamat kepada M. Nasir usai dilantik sebagai Sekda Aceh definitif.
Ia berharap, dengan resmi dilantiknya sebagai Sekda definitif, M. Nasir dapat bersama-sama menjalankan roda pemerintahan di Aceh lebih baik ke depan.
“Saya yakin dan percaya, M. Nasir mampu membawa arah pemerintah Aceh ke depan dapat bersama-sama membangun Aceh lebih baik,” jelasnya.(*)
Baca juga: Pimpin Rapat Paripurna, Irwansyah Serukan Momentum Hari Damai dan Kemerdekaan, Etos Kerja Tinggi
PBAK Ditutup, Mahasiswa Baru UIN Ar-Raniry Banda Aceh Khatam Quran, Gelar Zikir, dan Ikrar Bersama |
![]() |
---|
RSUD Meuraxa Banda Aceh ‘Pilot Project’ Program Pendidikan Dokter Spesialis |
![]() |
---|
Kisah Pemuda Lembah Seulawah, dari Ayam Guling Meraih Sarjana USK dan Sekolahkan Adik |
![]() |
---|
USK Wisudakan 3.132 Lulusan, 40 Persen Lulus Cumlaude |
![]() |
---|
Ketua FPMI Aceh Berkunjung ke SLBN Banda Aceh, Mengaku Terharu Ketika Melihat Semangat Murid |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.