Video
VIDEO - Tim Gabungan Amankan Bukti Penebangan Liar di Hutan Lindung Nagan Raya
Tim juga menemukan bahwa spanduk larangan yang dipasang pada operasi sebelumnya tanggal 28 Mei 2025
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE – Tim gabungan dari Kesatuan Pengelola Hutan (KPH) Wilayah IV Meulaboh, didukung Detasemen Polisi Militer (POM) IM/2 Meulaboh dan Polres Nagan Raya, melakukan operasi penertiban penebangan kayu ilegal di kawasan Hutan Lindung Beutong Ateuh, Kabupaten Nagan Raya, Rabu (20/8/2025).
Operasi ini menyita sejumlah barang bukti untuk keperluan proses hukum lebih lanjut. Pelaku diduga melarikan diri dan saat ini masih dalam penyelidikan.
Kepala KPH Wilayah IV, Naharuddin SHut MSi, membenarkan operasi tersebut sebagai respons atas maraknya aktivitas illegal logging di Desa Blang Puuk, Kecamatan Beutong Ateuh. Barang bukti yang berhasil diamankan antara lain sekitar 20 meter kubik kayu olahan, empat unit chainsaw, serta berbagai peralatan dan perlengkapan lain yang digunakan untuk melakukan perambahan.
Tim juga menemukan bahwa spanduk larangan yang dipasang pada operasi sebelumnya tanggal 28 Mei 2025 telah dirusak dan tidak ditemukan lagi di lokasi. Sebagai tindakan lanjutan, tim memusnahkan kayu olahan, merobohkan dan membakar lima gubuk kerja di lokasi.
Naharuddin menegaskan komitmen KPH Wilayah IV untuk terus melakukan operasi pengamanan hutan secara berkelanjutan. Ia juga mengharapkan dukungan penuh dari aparat penegak hukum untuk mengoptimalkan operasi gabungan ke depannya agar dapat menangkap dan memproses hukum para pelaku. (*)
Narator: Syita
Video Editor: Muhammad Anshar
VIDEO - Warga Sesaki Pasar Murah di Lokasi Penutup TMMD Kodim Aceh Singkil |
![]() |
---|
VIDEO Al - Quds dan Hamas : Operasi Gabungan di Gaza, Klaim Targetkan Kendaraan Militer Israel |
![]() |
---|
VIDEO - Respons Mahfud MD soal Wamenaker Noel Terjaring OTT dan Apresiasi Prabowo |
![]() |
---|
VIDEO - Terungkap! Israel Manipulasi Data, Diam-Diam Akui Korban Gaza Didominasi Warga Sipil |
![]() |
---|
VIDEO Kisah Korban Serangan Buaya di Aceh Singkil, Mengais Nafkah dengan Tangan tak Sempurna |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.