Piala Menpora U 15
Tim Tuan Rumah Dinyatakan Kalah WO Saat Berhadapan dengan Utusan Sumatera Utara
Sayed menyebut skor untuk WO ditetapkan 3-0. Kekalahan dengan skor telak ini menghambat langkah Muda Sedia untuk mendapatkan jatah dua terbaik di
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Rahmad Wiguna l Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Kesebelasan Muda Sedia dinyatakan kalah walk over (WO) atas RMR FC Sunggal dalam laga kedua turnamen sepak bola Piala Menpora U-15 Regional Aceh, Sabtu (23/8//2025).
Sanksi kekalahan ini diberikan setelah ofisial Muda Sedia tidak bisa menunjukkan buku atau salinan daftar pemain.
Buku tersebut mencantum identitas dan foto pemain yang sudah diwajibkan oleh setiap tim.
“Tujuannya untuk menghindari kecurigaan pemalsuan pemain dan pencurian umur,” kata Sekretaris Panitia Pertandingan, Sayed Mahdi di Stadion Aceh Tamiang, Sabtu (23/8/2025) pagi.
Sayed menyebut skor untuk WO ditetapkan 3-0. Kekalahan dengan skor telak ini menghambat langkah Muda Sedia untuk mendapatkan jatah dua terbaik di Grup B.
Terlebih di laga terakhir mereka harus menghadapi tim unggulan Sidiq FC.
Sebaliknya bagi RMR FS Sunggal, kemenangan ini menjadi motivasi baru untuk bangkit dari keterpurukan.
Sebelumnya di laga perdana tim asal Sumatera Utara ini dilibas Sidiq FC 1-2.
“Dalam hal ini panitia bersikap netral, semua aturan yang telah disepakati harus dipatuhi,” tegas Sayed Mahdi.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.