Berita Aceh Singkil

Harlah Ke-80 Kejaksaan, Kajari Aceh Singkil Bagikan Bingkisan kepada Anak Berkebutuhan Khusus 

Bakti sosial ini diisi dengan pembagian bingkisan kepada anak berkebutuhan khusus di Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Al-Fansury di Desa Pulo Sarok,

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Mursal Ismail
Kejari Aceh Singkil
KAJARI ACEH SINGKIL - Kajari Aceh Singkil, Muhammad Junaidi, bersama pelajar Sekolah Luar Bisa (SLB) Negeri Al Fansury di Pulo Sarok, Singkil, Senin (25/8/2025). 

Bakti sosial ini diisi dengan pembagian bingkisan kepada anak berkebutuhan khusus di Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Al-Fansury di Desa Pulo Sarok, Kecamatan Singkil.

Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil 

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Singkil, menggelar bakti sosial menyambut hari lahir ke-80 Kejaksaan, Senin (25/8/2025).

Bakti sosial ini diisi dengan pembagian bingkisan kepada anak berkebutuhan khusus di Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Al-Fansury di Desa Pulo Sarok, Kecamatan Singkil.

Setelah itu kunjungi Dayah Darul Ulum untuk serahkan bingkisan kepada santri.

Bingkisan diserahkan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Aceh Singkil, Muhammad Junaidi.

Turut mendampingi Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Aceh Singkil, Ny Citra Junaidi, dan Kasubag Pembinaan dan para Kasi Kejaksaan Negeri Aceh Singkil.

Bingkisan yang diberikan berupa kebutuhan pokok. Seperti beras, minyak goreng, telur, gula dan mi.

Baca juga: Silaturahmi ke Kajati, Kapolda Komit Perkuat Sinergi Antar Penegak Hukum

Kajari Aceh Singkil, Muhammad Junaidi mengatakan kegiatan tersebut merupakan rangkaian bakti sosial dalam rangka Hari Lahir (Harlah) ke-80 Kejaksaan yang jatuh pada 2 September 2025 mendatang. 

Sementara saat bertemu pelajar SLBN Al Fansury, Kajari mengaku kagum sebab di tengah keterbatasan tetapi tetap semangat belajar dan berprestasi.

"Anak-anak kita ini merupakan anak yang spesial, anak yang luar biasa. Walaupun dengan kekurangan yang mereka miliki tapi mereka tetap semangat untuk belajar dan berprestasi," ujarnya. 

Ia juga mengajak jajarannya, agar kunjungan ke SLB menjadi motivasi untuk lebih semangat lagi dan lebih baik lagi.

Usai dari SLB Al Fansury, Kajari beserta jajarannya mengunjungi Dayah Darul Ulum.

Di pesantren, Kajari mempersilahkan santri berkunjung ke Kantor Kejari Aceh Singkil. 

Baca juga: Abrasi Pantai Pulo Sarok Mengganas, Wabup Aceh Singkil: Tahun Ini Dibangun Penahan Ombak

Jaksa sebutnya selain sebagai penuntut umum juga rutin menjalin silaturahmi dan memberikan edukasi hukum terhadap masyarakat. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved