Video

VIDEO - Penghargaan Prabowo Untuk Puan Dibayangi Gelombang Demo Massa

Pemberian penghargaan ini bertepatan dengan aksi bertajuk “Revolusi Rakyat Indonesia” yang digelar di depan Gedung DPR, Senayan, jakarta Pusat.

SERAMBINEWS.COM - Di tengah demonstrasi besar yang menyoroti kinerja DPR RI, Ketua DPR Puan Maharani menerima tanda kehormatan Bintang Republik Indonesia Utama, tanda kehormatan sipil tertinggi dari negara. 

Penghargaan tersebut disematkan langsung oleh Presiden Prabowo Subianto dalam upacara kenegaraan di Istana Negara, Jakarta, Senin (25/8/2025).

Pemberian penghargaan ini bertepatan dengan aksi bertajuk “Revolusi Rakyat Indonesia” yang digelar di depan Gedung DPR, Senayan, jakarta Pusat.

Massa menyuarakan kritik terhadap DPR, mulai dari isu kenaikan tunjangan, transparansi legislasi, hingga tuntutan reformasi parlemen.

Dalam keterangannya, Puan menyebut penghargaan tersebut sebagai bentuk tanggung jawab, bukan sekadar pengakuan pribadi.

Ia menegaskan komitmen DPR untuk terus mendengarkan aspirasi masyarakat dan memperbaiki kinerja lembaga legislatif.

Menanggapi demonstrasi yang berlangsung bersamaan, Puan menyatakan DPR akan menampung seluruh aspirasi masyarakat dan mengimbau agar penyampaian dilakukan secara damai dan saling menghormati. (*)

Host   : Siti Masyithah
Editor : Rahmat Erik Aulia

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved