Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Darwati A Gani tak mampu meluapkan rasa bangganya setelah mengetahui putrinya, Putroe Sambinoe Meutuah diterima sebagai pilot di Maskapai Citilink Indonesia.
Pada Kamis (8/11/2018) sekira pukul 05.15 WIB, Darwati memberi tahu Serambinews.com dengan mengirimkan salinan Surat Pemberitahuan Lulus Tahap Selekai Penerbang dari maskapai Citilink.
Surat bernomor JKTDHQG/REK/087/XI/2018 ditujukan kepada Putroe Sambinoe Meutuah, putri dari gubernur Aceh nonaktif Irwandi Yusuf dan Darwati A Gani.
"Alhamdulillah anak kami tercinta, Putroe Sambinoe Metuah diterima sebagai pilot di Citilink," tulis Darwati dalam pesannya kepada Serambinews.com.
Dalam surat itu disebutkan, berdasarkan hasil seleksi calon penerbang PT Citilink Indonesia, Putroe Sambinoe Meutuah dinyatakan diterima untuk posisi Ab-iniato pilot di PT Citilink Indonesia.
Putroe Sambinoe, Putri Irwandi Yusuf Diterima di Citilink, Bakal Terbangkan Pesawat Airbus
Darwati A Gani mengaku sangat gembira atas raihan prestasi Putroe tersebut.
Dia mengatakan, meski saat ini keluarganya sedang dirundung cobaan namun anak-anak mereka terus menampakkan prestasinya.
"Alhamdulillah, anak-anak kami walau papanya dalam masalah, tapi mereka nggak terpuruk, malah semakin terpacu untuk berprestasi," kata Darwati.
Putri Irwandi Yusuf Lulus Sebagai Pilot Terbaik, Ini Dia Foto-foto Putroe
Darwati mengatakan, nantinya Putroe Sambinoe Meutuah akan disekolahkan lagi beberapa bulan untuk pemantapan sebelum menerbangkan pesawat.
"Nanti akan disekolahkan dulu beberapa bulan, setelah itu baru. Kalau sebagai pilot atau copilot saya nggak tau juga, itu harus tanya sama Putroe langsung," pungkas Darwati A Gani.(*)