Berita Gayo Lues

Polisi Tangkap Warga Pining di Desa Gajah, Ini Kasusnya

Penulis: Rasidan
Editor: Yusmadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang warga Pining ditangkap Polisi di desa Gajah, akibat mengedarkan sabu dan ganja kering, kini tersangka narkoba itu telah diamankan di Mapolres Galus, Selasa (24/12/2019).

Laporan Rasidan | Gayo Lues

SERAMBINEWS.COM, BLANGKEJEREN - Seorang warga Dusun Belah Imem Pining di Kecamatan Pining, Kabupaten Gayo Lues (Galus) ditangkap polisi.

Akibat mengedarkan sabu dan ganja di Desa Gajah, Kecamatan Pining tersebut, Senin (23/12/2019) kemarin sekitar pukul 15.00 WIB.

Warga Pining itu ditangkap personel polisi dari Satresnakoba Polres Galus, setelah polisi mendapat laporan di desa Gajah tersebut sering terjadi transaksi narkoba.

Dari tangan tersangka Mardani (41) warga Pining itu polisi mengamankan barang bukti 8 paket sabu dan satu paket ganja kering siap edar.

Kapolres Galus AKBP Rudi Setiawan melalui Kasat Narkoba Iptu Syamsuir, kepada Serambinews.com, Selasa (24/12/2019) mengatakan, seorang tersangka sebagai bandar narkoba ditangkap petugas di Desa Gajah, Kecamatan Pining tersebut.

Plt Gubernur Launching Pelayaran Perdana Kapal Cepat KM Express Bahari 5F

Rebut 23 Keping Emas, Lhokseumawe Juara Umum Kejurda KKI Piala Kajati Aceh

Sebelas Atlet Pidie Tembus PON 2020 Papua, Abu Razak: Target 16 Medali Emas

Kini tersangka bersama barang bukti sabu dan ganja itu telah diamankan di Mapolres Galus guna pengembangan lebih lanjut.

Dikatakan, penangkapan seorang tersangka bandar narkoba di Desa Gajah Kecamatan Pining tersebut, berawal dari laporan masyarakat sekitar pukul 14.40 WIB, di salah satu tempat tersebut diduga selama ini sering terjadi transaksi narkoba, menindaklanjuti laporan itu polisi akhirnya berhasil menangkap seorang tersangka bersama barang bukti narkoba tersebut.

"Dari tangan tersangka polisi mengamankan barang bukti 8 paket sabu yang dibungkus dengan plastik bening dengan berat 7,59 gram, kemudian 1 paket daun ganja yg dibungkus  dengan kertas putih  dengan berat 2,59 gram," sebutnya. (*)

Berita Terkini