Laporan Budi Fatria | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG – Sebanyak 2.000 lebih jamaah larut dalam zikir akbar mendoakan umat agar terhindar dari bencana dan wabah penyakit.
Zikir akbar dan tausiyah ini diselenggarakan oleh Polres Bener Meriah, Sabtu (7/3/2020) malam.
Zikir akbar dipimpin langsung oleh Al-Mukarram Syeh Muhammad Nasir bin Hanafiah.
Kegitan tersebut juga dihadiri Bupati Bener Meriah, Tgk H Sarkawi, Wakil Ketua I DPRK Bener Meriah, Tgk Husnul ilmy SSy, Sekda, Drs Haili Yoga MSi, Wakapolres Bener Meriah, Kompol Maryono, Danki 3 Yon B Por, Iptu M Yhsan, serta para ulama, dan masyarakat Se-Kabupaten Bener Meriah.
Kapolres Bener Meriah, AKBP Siswoyo Adi Wijaya, SIK dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan zikir akbar malam ini dilatar belakangi sebagai ungkapan rasa syukur atas terpeliharanya rasa keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Bener Meriah.
• Kepiting Jumbo Hasil Kekayaan Alam Aceh Singkil Disajikan Menyambut Tamu Terhormat
• Perhimpunan KB PII Kota Langsa Gelar Muscab Ke-3 Untuk Memilih Ketua Baru
• Tak 100 Persen Bersih, Terlalu Sering Gunakan Hand Sanitizer Ternyata Bisa Timbulkan Efek Bahaya
Juga untuk meningkatkan tali silaturahmi sesama majelis zikir khususnya antara anggota Polri dan masyarakat agar terwujudnya personil Polri yang profesional, modern dan terpercaya.
“Semoga dengan kegiatan ini kita semakin bertaqwa kepada Allah SWT, serta meningkatkan kesadaran dalam menjalankan Syariat dan Syiar Islam kedalam kehidupan sehari hari,” ujar AKBP Siswoyo Adi Wijaya.
Lanjut Siswoyo, mari bersama mendoakan agar situasi dan ketertiban masyarakat yang sudah kondusif selama ini dapat dipertahankan, sehingga masyarakat bisa menjalankan aktifitas dan ibadah dengan aman.
“Mari kita juga berdoa dan memohon kepada Allah SWT agar seluruh masyarakat di Kabupaten Bener Meriah khususnya dan seluruh warga Indonesia pada umumnya terlindungi dan terhindar dari segala malapetaka bencana, dan wabah penyakit,” ajak Siswoyo.(*)