Laporan Ferizal Hasan I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Meskipun sudah ditertibkan dan disosialisasikan tentang bahaya virus corona di sejumlah warung dan pusat-pusat keramaian di Bireuen, namun masih banyak juga masyarakat, khususnya muda-mudi yang kurang mengindahkannya.
Kondisi itu membuat Forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Bireuen, kembali menggelar razia atau penertiban pengunjung warkop dalam Kota Bireuen, Minggu (12/4/2020) malam.
Selain itu, Pemkab Bireuen atau para pimpinan Forkopimda juga kembali mensosialisasikan tentang bahaya virus corona.
Penertiban warga yang berkuruman di warkop bertujuan untuk mencegah atau memutuskan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Bireuen.
"Kita sudah berulang kali menertibkan warga agar tidak berkerumun di warkop-warkop, demi mencegah penyebaran virus corona," kata Plt Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani, kepada Serambinews.com, Senin (13/4/2020).
• Stafsus Menhub: Belum Ada Kepastian Budi Karya Sembuh dari Corona, Tapi Kondisinya Makin Membaik
• Selama Wabah Covid-19, Begini Kondisi Pelayanan di Disdukcapil Pijay, Ini No WA Bisa Dihubungi
• ‘Dengan Bismillah, Saya Berangkat Tinggalkan Anak dan Suami’
Pantauan Serambinews.com, keramaian atau masyarakat yang berkerumun juga terlihat di sejumlah pasar dan warung-warung yang ada di kabupaten tersebut.
Para pimpinan Forkopimda juga telah mensosialisasi kepada masyarakat agar selalu menjaga jarak, memakai masker dan menjahui keramaian serta mencuci tangan pakai sabun.
Selain itu, Pemkab Bireuen juga telah membagikan masker kepada masyarakat, untuk digunakan saat keluar rumah.(*)