Info Kota Sabang

Update Covid-19 di Sabang, Hari ini Bertambah 6 Orang Positif Corona

Editor: Muhammad Hadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekda Kota Sabang, Drs Zakaria MM

SERAMBINEWS.COM, SABANG - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Sabang terus mengimbau masyarakat untuk lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran virus Covid-19 yang kasusnya setiap hari terus bertambah di Kota Sabang.

Sekretaris Daerah Kota Sabang Drs. Zakaria MM mengatakan bahwa berdasarkan data perkembangan Covid-19 di Kota Sabang sejauh ini, telah terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 12 orang melalui hasil swab.

"Hari ini, ada penambahan yang sangat signifikan kasus Covid-19 di Kota Sabang, yakni sebanyak 6 orang.

Ini berarti sudah 12 orang warga Sabang yang terjangkit Covid-19.

Dengan rincian, 8 orang dalam perawatan, 2 orang sembuh dan 2 orang meninggal.

Ini merupakan penambahan yang sangat tinggi dari sebelum-sebelumnya,” kata Sekda Kota Sabang, Drs Zakaria MM, Rabu (19/8/2020).

Pemko Sabang Resmikan Taman Kota Sabang-Merauke

Lebih lanjut, Sekda menjelaskan bahwa Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kota Sabang akan terus menerapkan beberapa langkah seperti testing, tracing dan treatment atau 3 T dalam upaya mencegah dan mengantisipasi penyebaran dari virus Covid-19 di Kota Sabang.

"Sebagai langkah penanganan, kami memprioritaskan langkah 3 T, yakni testing, tracing dan treatment.

Saat ini kita terus melakukan tracing kepada pihak-pihak yang berkontak langsung dengan pasien positif Covid-19,” ujar Wakil IV Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19 Kota Sabang.

Wali Kota Sabang Resmikan Ruang Pinere dan Ruang Isolasi Mandiri RSUD Kota Sabang

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Sabang juga mengharapkan kepada masyarakat untuk saling bekerjasama dalam melawan pandemi Covid-19 yang setiap hari penyebarannya semakin mengkhawatirkan dengan selalu mengikuti anjuran dari Pemerintah.

"Kami harapkan kepedulian bersama dari masyarakat akan bahayanya virus Covid-19 ini, terus ikuti anjuran dari Pemerintah dengan selalu menerapkan 3 M, yaitu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan yang sesuai protokol kesehatan" harapnya.

Satu Perawat di Sabang Positif Terpapar Covid-19, Warga Diharapkan Tidak Panik

Berita Terkini