Perubahan ini dalam rangka LPN Langsa menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani WBK/WBBM.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Kasatker Lapas Narkotika (LPN) Langsa, Herman Anwar AMd, Ip SH, memaparkan 6 area perubahan yang telah dijalankan LPN setempat.
Perubahan ini dalam rangka LPN Langsa menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani WBK/WBBM.
Herman Anwar, menyampaikan hal ini saat mengikuti desk Evaluasi Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM secara Virtual dengan Tim Penilai Nasional (TPN) Kemenpan RB, Selasa (27/10/2020).
Kasatker LPN Langsa, Herman Anwar AMd.Ip.S.H, Kepada Serambinews.com, menyebutkan, enam area perubahan yang telah di laksanakan di LPN ini meliputi manajemen perubahan, penataan tata laksana di LPN.
Selanjutnya, terkait penataan manajemen sumber saya manusia (SDM), penguatan akuntabilitas, penguatan pengawasan, dan peningkatan layanan publik di LPN Langsa ini.
Baca juga: Tomat Bermanfaat untu Mengatasi Wajah Kusam dan Berminyak, Ini Caranya
Baca juga: Tomat Bermanfaat untu Mengatasi Wajah Kusam dan Berminyak, Ini Caranya
Baca juga: Jika Turki Tidak Hentikan Provokasi Pemboikotan Produk Prancis, Uni Eropa Ancam Berikan Sanksi
"Program 6 perubahan dalam lingkungan LPN Langsa ini kita laksanakan dalam jangka waktu 6 bulan ini, dengan memaksimalkan fungsi Sarpras dan SDM yang ada di Lapas," ujarnya.
Pada kesempatan sesi tanya jawab, Herman Anwar juga mengucapkan terima kasih kepada Tim Menpan RB yang telah mengevaluasi dan memberikan masukan-masukan supaya LPN Langsa dapat meraih Predikat WBK WBBM.
Sementara itu Ketua Tim WBK WBBM LPN Langsa, Yopi syahputra S.H, memaparkan, saat ini susah banyak perobahan-perubahan atau inovasi yang dilakukan di LPN Langsa dalam menuju pembangunan Zona Integritas (ZI).
"LPN Langsa mempunyai pogram unggulan yaitu rehabilitas pecandu narkotika, dimana tahun 2020 dilakukan rehabilitasi terhadap 400 Warga Binaan Permasyarakatan (WBP) LPN Langsa ini," imbuhnya. (*)