Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 23/Langsa Timur Kodim 0104/Aceh Timur, Serma Heri Siswanto ikut membantu pelaksanaan Posyandu di Balai Gampong Seuneubok Antara, Kecamatan Langsa Timur, Kota Langsa.
Babinsa Koramil 23/Lgst, Serma Heri Siswanto mengatakan, Posyandu ini sangat penting dilakukan untuk mewujudkan generasi bangsa yang sehat dan berkualitas, dan itu juga sebagai bentuk wujud sinergitas pelayanan.
"Apa yang kita lakukan sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat, khususnya ibu dan balita di desa binaan," ujarnya.
Serma Heri Siswanto menambahkan, kegiatan Posyandu itu diawali dengan pengecekan ibu hamil, lalu penimbangan dan pemberian gizi kepada balita untuk membantu pertumbuhan anak.
Sementara itu, Bidan Desa Seuneubok Antara, Eri Elsafitri, AMd.Keb menambahkan, peran aktif Babinsa memberikan pendampingan pelaksanaan kegiatan Posyandu ini sangat membantu masyarakat dan pihaknya.
Baca juga: Kapolres Akan Tindak Tegas Penambangan Emas Ilegal di Pucok Krueng, Turunkan Tim ke Lokasi
Baca juga: Polisi Tangkap Satu Tersangka di Penambangan Emas Ilegal Geumpang, Pidie
Baca juga: Boat Tanpa Awak Berisi Ratusan Kg Sabu, Terdampar Dekat Mulut Kuala Jeunieb
Secara terpisah, Plh Danramil 23/Lgst, Kapten Kav Khairul Nizam menyampaikan, keterlibatan Babinsa pada kegiatan itu untuk membantu pelaksanaan Posyandu, sekaligus sebagai bentuk keperdulian TNI terhadap kesehatan masyarakat.
Seperti diketahui, bahwa Posyandu kepada ibu hamil dan balita tersebut merupakan program pemerintah untuk menjaga mutu gizi dam pertumbuhan balita.
Danramil berharap kepada masyarakat agar dapat mengikuti pelaksanaan Posyandu ini dan dalam pelaksanaannya diminta juga tetap mematuhi protokol kesehatan.(*)