Video

VIDEO Puluhan Sopir dan Kernet Bus Unjuk Rasa di Terminal Bireuen

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Hari Mahardhika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Puluhan sopir dan kernet melakukan unjuk rasa damai di terminal lama bus Bireuen, Jumat (12/02/2021) pagi.  

Kedatangan awak bus yang terdiri dari armada Cenderawasih, Faham dan Bireuen Ekspres ini menyangkut kebijakan Dinas Perhubungan Bireuen yang memperbolehkan bus sekolah mengangkut penumpang umum.  

Direktur CV Cenderawasih, Dahlan AR menyebut dampak dari kebijakan itu angkutan umum semakin kehilangan calon penumpang dan sulit untuk menutupi biaya operasional serta pendapatan semakin berkurang.  

Para sopir bus berharap adanya solusi dari pemerintah antara lain dengan tidak mengizinkan bus sekolah membawa rombongan masyarakat umum.  

Setelah sekitar satu jam lebih bus parkir di terminal, kemudian mereka bergerak konvoi keliling kota Bireuen.  

Berita Terkini