TAPAKTUAN - Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran menyambut kedatangan Kajari Aceh Selatan yang baru, Heru Anggoro SH MH di Pendopo Bupati Aceh Selatan, Senin (8/3/2021). Rangkaian kegiatan ramah tamah dimulai dengan pelaksanaan peusijuek oleh Bupati Aceh Selatan, Ketua DPRK, dan Sekda, dilanjutkan dengan makan malam bersama di Hall Pendopo Bupati Aceh Selatan.
Heru Anggoro menyampaikan bahwa dirinya berasal dari Jawa Tengah, dan sebelumnya bertugas di Sumatera Selatan sebagai Koordinator pada Kajati Sumatera Selatan. Dirinya berharap kedatangannya di Aceh Selatan dapat diterima dengan baik serta dapat bekerja sama dengan Forkompimda Aceh Selatan.
Secara khusus, Heru Anggoro berharap dapat belajar banyak mengenai adat istiadat dan budaya setempat. Dirinya mengaku cukup terkesan dengan prosesi peusijuek yang baru pertama kali ia rasakan.
Tgk Amran dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kajari Aceh Selatan yang baru, seraya mengharapkan agar ke depannya sinergitas seluruh Forkopimda dapat berjalan dengan baik.
Sebagaimana diketahui, Heru Anggoro SH MH menggantikan Kajari Aceh Selatan sebelumnya, Fajar Mufti SH MH, yang dimutasi menjadi Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Bengkulu. Turut hadir pada acara ramah tamah itu sejumlah Kepala SKPK dan undangan lainnya.(tz)