Update Corona di Langsa

Satgas Covid-19 Kota Langsa Umumkan Ada Dua Kasus Baru Positif Covid-19

Penulis: Zubir
Editor: Nurul Hayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Langsa, M Husin, kepada Serambinews.com, mengatakan, hari ini ada dua kasus baru pasien Covid-19, setelah sebelumnya hampir dua pekan daerah ini nol kasus.

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Setelah hampir dua pekan nihil kasus positif covid-19, Selasa (6/4/2021) Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Langsa mengumumkan ada 2 kasus baru. 

Jubir Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Langsa, M Husin, kepada Serambinews.com, mengatakan, hari ini ada dua kasus baru pasien Covid-19, setelah sebelumnya hampir dua pekan daerah ini nol kasus.

Namun 2 pasien terkomfirmasi positif covid-29 ini belum diketahui, apakah dirawat atau melakukan isolasi mandiri di rumah mereka masing-masing.

"Laporan dua pasien positif Covid-19  yang kita terima dari Dinas Kesehatan ini belum merincikan, apakah pasien dirawat atau melakukan isolasi mandiri," tutup Plt Kadiskominfo Langsa ini.

Sebelumnya dilaporkan, sejak sepekan lebih kasus pasien positif covid-19 di wilayah Kota Langsa nihil. Begitu juga kasus suspek/PDP, kini dilaporkan sudah nihil.

Informasi ini disampaikan, Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Langsa, M Husin, kepada Serambinews.com, Sabtu (3/4/2021). 

Baca juga: Tekuk Opanindo, Poliven Juara Turnamen Futsal Pema Unmuha Cup 2021

Menurut Plt Kadiskominfo Kota Langsa ini, dengan dikeluarkannya 13 orang Pasien PDP/suspek covid-19, maka kini jumlah warga Langsa yang selesai dilakukan pemantauan total sebanyak 365 orang. 

Sementara itu, untuk pasien yang selesai melakukan isolasi mandiri sejak pandemi covid-19 ada total 349 orang dan yang meninggal dunia terkonfirmasi positif Covid-19 ada 16 orang. (*)

Baca juga: Kapolres Pidie Jaya Jalani Vaksin Dosis Kedua, Ini Target Vaksinasi Secara Menyuruh

Berita Terkini