UAS Menikah

Ustaz Abdul Somad Resmi Menikah, Dihadiri Pimpinan Gontor, Digelar Sederhana, Haru dan Hikmat

Editor: Nur Nihayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ustaz Abdul Somad (UAS) akhirnya resmi menikah dengan Fatimah Az Zahra Salim Barabud pada Rabu (28/4/2021) di kediaman pengantin perempuan di Jombang.

Pernikahan UAS dengam Fatimah maju dari jadwal semula yang rencananya akan digelar usai lebaran Idul Fitri bulan depan.

SERAMBINEWS.COM - Ustaz Abdul Somad melepas masa dudanya menjelang malam Nuzulul Quran.

Dai kondang Ustaz Abdul Somad (UAS) akhirnya resmi menikah dengan Fatimah Az Zahra Salim Barabud.

Pernikahan ini digelar pada Rabu (28/4/2021) di kediaman pengantin perempuan di Jombang, Jawa Timur, sore hari pukul 16.00 WIB.

Pernikahan UAS dengam Fatimah maju dari jadwal semula yang rencananya akan digelar usai lebaran Idul Fitri bulan depan.

Tak banyak yang hadir di acara akad pernikahan tersebut.

Ustaz Abdul Somad (UAS) akhirnya resmi menikah dengan Fatimah Az Zahra Salim Barabud pada Rabu (28/4/2021) di kediaman pengantin perempuan di Jombang. (ISTIMEWA VIA TRIBUNNEWS.COM)

Baca juga: Usai Luncurkan Aplikasi Japri Jaksa Pengacara Negara, Kejari Aceh Singkil Bagikan Paket Takjil

Baca juga: Bupati Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Angin Kencang

Baca juga: 3,5 Tahun Roni Ahmad - Fadhlullah TM Daud, Fokus Benahi Infrastruktur dan Bangun Kawasan Pedalaman

Ustaz Abdul Somad (UAS) akhirnya resmi menikah dengan Fatimah Az Zahra Salim Barabud pada Rabu (28/4/2021) di kediaman pengantin perempuan di Jombang.

Acara digelar dengan sangat sederhana dihadiri oleh Pimpinan Pondok Modern Gontor dan Ketua-ketua lembaga di jajaran Pondok Modern Gontor.

Selain itu hadir pula beberapa undangan dari keluarga Fatimah dimana salah satu utusan keluarga menyampaikan khutbah pernikahan.

"Pernikahan ini dilaksanakan di bulan yang penuh berkah, bulan mulia, bertepatan dengan malam Nuzulul Qur'an."

"Insya Allah akan menghadirkan keberkahan buat mempelai berdua dan kita semua," Kata KH. Hasan Abdullah Sahal, saat menyampaikan nasihat pernikahan.

Kiai Hasan menyampaikan nasihat kepada kedua mempelai agar membangun rumah tangga atas dasar pondasi ke-taqwaan "Ussisa ala taqwa".

Pada kesempatan ini Ustaz Hasan yang juga Pimpinan Pesantren Tahfidz Qur'an Al Muqoddasah, Ponorogo, yang merupakan tempat belajar Fatimah sebelum dinikahi UAS menjelaskan latar belakang pertemua kedua mempelai ini.

"Saat itu UAS menyampaikan takziyah meninngalnya anak saya lewat WA, lalu obrolan berlanjut soal pernikahan."

"UAS minta tolong agar dicarikan jodoh yang hafidzoh (penghafal Qur'an," ujar Ustaz Hasan.

UAS berkeinginan menikahi seorang hafidzhoh karena sedang merintis pesantren tahfidz Quran.

"Insya Allah ini pasangan yang baik yang siap berdakwah meninggikan kalimatullah," kata Ustaz Hasan. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS: UAS Resmi Menikah, Dihadiri Pimpinan Gontor, Digelar Sederhana, Haru dan Hikmat,

Berita Terkini