Laporan Zubir I Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA -Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-112 tahun 2021 Kodim 0104/Aceh Timur yang direncanakan bulan Oktober 2021 ini fokus pada berapa pembangunan fasilitas umum di Dusun Balee, Gampong Simpang Lhee, Kecamatan Langsa Barat.
Adapun sasaran dari TMMD Reguler-112 ini antara lain pengerasan jalan penghubung dengan total panjang 1.690 meter, pembuatan 1 unit jembatan kayu dengan panjang 15x 3 meter, rumah tidak layak huni (RTLH) 5 unit.
Lalu, pembuatan lapangan bola voli 1 unit dengan panjang 20 meter x lebar 20 meter, pembangunan 1 unit balai pengajian Darul Kamil Al-Karim ukuran 13 meter x 9 meter per segi, dan pembuatan 9 unit plat beton papar.
Demikian disampaikan Dandim 0104/Atim Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han), melalui Kepala Staf Kodim (Kasdim), Mayor Kav Dani Syahputra, S.A.P, Jumat (16/7/2011).
• Dandim 0104/Atim Optimis Ukir Prestasi pada TMMD Regular Ke-112 di Kota Langsa
Saat meninjau ke lokasi, Kasdim 0104/Atim didampingi Pasiter Kapten Kav Khairul Nizam, serta hadir juga Kadis PUPR Kota Langsa Muharram ST MSi, dan sejumlah petugas dinas lainnya.
Kasdim 0104/Atim, Mayor Kav Dani Syahputra, menyebutkan, pihaknya meninjau lokasi sebagai persiapan pelaksanaan TMMD Regular ke-112 yang akan dilaksanakan Oktober nanti oleh Kodim 0104/Atim.
• Oktober, Kodim 0104/Atim akan Laksanakan TMMD Ke-112 di Kota Langsa, Ini Lokasinya
Kunjungan ini, lanjut Kasdim, untuk memastikan titik-titik mana saja nantinya yang akan menjadi sasaran target dari kegiatan TMMD Kodim 0104/Atim.
"Tujuan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD), adalah seyogyanya untuk membantu dan meningkatkan taraf hidup masyarakat yang ada di desa, khususnya Gampong Simpang Lhee ini," jelasnya.
Diakui Kasdim, taraf hidup masyarakat gampong Simpang Lhee masih jauh berada di bawah garis kemiskinan.
"Sehingga dengan adanya program TMMD ini diharapkan dapat mengubah taraf hidup masyarakat menjadi lebih baik," pungkas Kasdim.
Di tempat yang sama Keuchik gampong Simpang Lhee, Ismail mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kodim 0104/Atim terutama kepada Dandim dan Kasdim yang telah memilih gampongnya sebagai lokasi TMMD.
"Mewakili seluruh masyarakat Gampong Simpang Lhee saya ucapkan terima kasih atas dipilihnya daerah kami ini sebagai sasaran TMMD Regular Ke-112 yang dilaksanakan Kodim 0104/Atim," ucapnya.
Pihak Gampong Simpang Lhee juga siap menyukseskan program TMMD untuk meningkatnya taraf hidup masyarakat yang berimbas kepada kesejahteraan dan kemajuan gampong ini ke depan. (*)