SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ribuan mahasiswa berhasil memasuki pelataran Gedung DPRA saat melancarkan aksi unjuk rasa, Senin (11/4/2022).
Aksi itu bertepatan dengan masuknya shalat Ashar. Salah satu perwakilan mahasiswa langsung mengumandangkan azan dari atap mobil pikap.
Setelah azan dikumandangkan, massa kembali melanjutkan orasinya melalui pengeras suara.
Secara bergantian mahasiswa dari berbagai kampus di Aceh itu menyampaikan aspirasi tentang kondisi bangsa.
"Hari ini ketika anggota parlemen tidak bisa memperjuangkan aspirasi rakyat. Maka hari ini parlemen jalanan turun menyuarakan aspirasi rakyat," teriak Presma UIN Ar Raniry.
Baca juga: Ribuan Mahasiswa Unjuk Rasa ke Gedung DPRA, Tolak Kenaikan BBM Hingga Presiden 3 Periode
Baca juga: Ribuan Mahasiswa Demo di DPRK Langsa, Langsung Bakar Ban Bekas, Protes Wacana 3 Periode Presiden
Ia mengatakan siapapun yang menjadi pemimpin, mahasiswa siap menjadi mitra oposisi.
"Apa lagi hari ini pemimpin tidak berpihak kepada rakyat," tegas dia.
Orator lain, Presma Unimal juga menyampaikan orasi. Sebelum memulai orasinya, ia memimpin sebuah lagu yang berlirik kritikan.
"Naik, naik, BBM naik, tinggi sekali. Kiri kanan, kulihat saja, banyak rakyat sengsara," teriaknya yang diikuti massa.(*)
Baca juga: Demo Mahasiswa di Banda Aceh, Korlap Wanti-wanti Penyusup
Baca juga: Menanti Pendemo, Polisi Siaga di Depan Gedung DPRA, Mobil anti Huru-hara juga Dikerahkan