Pilkada

PKS Siapkan Anggota DPRA Zaenal Abidin jadi Cabup Aceh Barat, Tgk Ghufran Calon Wali Kota Banda Aceh

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota DPRA Zaenal Abidin (kiri) didamping Azidah, pemilik rumah warga Desa Peunaga Cut Ujong Kecamatan Meureubo, Aceh Barat memperlihatkan debu batubara melanda mereka, Minggu (5/11).

Laporan Masrizal I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Meskipun gelaran Pilkada masih dua tahun lagi, namun Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh sudah mempersiapkan kader terbaiknya untuk diusung pada kontestasi yang berlangsung tahun 2024.

Seperti nama anggota DPR RI, Nasir Djamil diusul sebagai calon gubernur (cagub) Aceh.

“Tapi belum ada keputusan DPP, namun itu yang beredar di kalangan kader PKS,” kata Sekretaris DPW PKS Aceh, H Zaenal Abidin SSi kepada Serambinews.com, Selasa (254/5/2022).

Presiden Partai Keadilan Sejahtera, Ahmad Syaikhu Berkunjung ke Serambi Indonesia

Selain nama Nasir Djamil, juga beredar nama anggota DPRA Zaenal Abidin sebagai calon bupati (cabup) Aceh Barat, anggota DPRA Tgk Irawan Abdullah sebagai cabup Aceh Besar, dan Tgk H Ghufran Zainal Abidin sebagai calon wali kota Banda Aceh.

Terhadap nama-nama yang sudah muncul, menurut Zaenal belum bersifat final dan masih berpeluang berubah.

“Sedangkan untuk kabupaten/kota lain masih menunggu,” ujar Zaenal Abidin, politisi asal Aceh Barat ini.

Saat ini, sambung Zaenal, PKS Aceh terus melakukan konsolidasi untuk mematangkan strategi pemenangan Pemilu dan Pilkada 2024.

VIDEO Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumbang Sembilan Ambulan Gratis Untuk Rakyat Aceh

PKS menargetkan untuk DPRA dan DPRK, masing-masing daerah pemilihan (dapil) bisa meraih minimal satu kursi.

Dalam kesempatan itu, Sekretaris DPW PKS Aceh Zaenal Abidin juga menyampaikan, saat ini pihaknya sedang mempersiapkan kedatangan Ketua Majelis Syura PKS Dr Salim ke Banda Aceh pada Kamis dan Jumat 26-27 Mei 2022.

Selama dua hari, Dr Salim akan menghadiri pertemuan dengan ulama Aceh di Hotel Kyriad Muraya, zikir dan doa bersama masyarakat, konsolidasi struktur dan kader PKS se Aceh di Gedung Amel Convention Hall, dan diakhiri khutbah Jumat di Masjid Raya Baiturrahman.(*)

Berita Terkini