Berita Aceh Besar

SMKN 1 Al Mubarkeya Gandeng PT Global Survey, Siswa Dimagangkan di Sektor Konstruksi dan Properti

Editor: M Nur Pakar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala SMKN 1 Al Mubarkeya dan Direktur PT. Global Survey setelah penandatanganan MoU di Bandung, Jawa Barat, Jumat (9/12/2022).

SERAMBINEWS.COM, AEH BESAR - SMKN 1 Al Mubarkeya berhasil menggandeng PT Global Survey yang bergerak di bidang properti dan konstruksi.

Penandatanganan kerjasama dengan PT. Global Survey dilaksanakan di Bandung Jawa Barat pada Jumat (9/12/2022).

Kepala SMKN 1 Al Mubarkeya, Sukmanil Fuadi SAg MPd mengatakan, kerjasama itu direalisasikan dalam bentuk penandatanganan MoU atau nota kesepahaman antara kedua belah pihak.

"MoU ini sebagai komitmen Dudika untuk penempatan siswa Praktek Kerja Lapangan (PKL)," jelasnya, seperti dirilis ke Serambinews.com, Jumat (9/12/2022).

Dikatakan, sekaligus sebagai penguatan kemitraan, serta pemanfaatan fasilitas bersama pihak sekolah dan kompetensi keahlian yang diperlukan dalam bidang Teknologi Konstruksi dan Properti.

Ditambahkan, penandatangan MoU ini dilakukan oleh Direktur PT Survey Globa Subhan Aruf ST dan SMKN 1 Al Mubarkeya Sukmanil Fuadi.

Baca juga: SMKN 1 Al Mubarkeya Studi Banding ke SMKN 2 Subang, Persiapan Menjadi BLUD

Juga didampingi pengawas pembina Drs M Akbari AR MA, Waka Humas Fitriadi SPd MPd dan Waka Sarpras Andika Akbar ST.

"Ini sebuah kerjasama yang luar biasa antara pihak PT Global Survey dengan kami berkaitan dengan program Teknologi Konstruksi dan Property," katanya.

"mudah-mudahan dapat memberikan konstribusi positif bagi siswa dan sekolah," ucap Sukmanil.

Sementara itu, Direktur PT Global Suvey Subhan Aruf, ST mengapresiasi SMKN 1 Al Mubarkeya yang terus berkolaborasi dengan dunia usaha, dunia industri dan dunia kerja (Dudika) atau sejenisnya.

Dia menilai SMK memiliki kompetensi keahlian lebih banyak ketimbang sekolah umum.

"Apreasiasi untuk SMKN 1 Al Mubarkeya sebagai sekolah keunggulan seperti yang diamanatkan pemerintah melalui kurikulum merdeka tentang adanya revitalisasi SMK," katanya.

Baca juga: SMKN 1 Jeunieb Bireuen Galakkan Program Literasi Kenduri Baca Koran

"Sudah semestinya SMK mampu berkolaborasi dengan Dudika," imbuh Subhan yang juga merupakan putra kelahiran Aceh.

Subhan menyampaikan, ini menjadi komitmen bersama dalam memfasilitasi kegiatan-kegiatan SMK dan mendukung program Dudika untuk pengembangan SDM dan dunia kerja di bidang teknologi konstruksi dan properti.

"Kami apresiasi kegiatan ini yang telah menyelaraskan dengan Dudika," tambahnya.

"Kami akan mendukung tidak dengan sebatas MoU, karena nanti akan dan terus ditindaklanjuti dengan pengembangan dan program-program yang saling support," pungkasnya,(*)

Berita Terkini