Video

VIDEO Batas Waktu Berakhir, KKB Ancam Tembak Mati Pilot Susi Air, berikut Respon TNI

Editor: Muhammad Aziz
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SERAMBINEWS.COM - Hari ini, Sabtu (1/7/2023) menjadi hari terakhir ancaman yang dilayangkan oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kogoya untuk melukai Pilot Susi yang disanderanya.

KKB diketahui bakal melukai Kapten Philip Mark Mehrtens apabila pemeritah tak merespon permintaan kelompok tersebut.

Diketahui, permintaan Egianus Kogoya dan kelompoknya meminta memisahkan diri dari Indonesia atau merdeka dan senjata dalam proses pembebasan sang pilot.

Merespon hal tersebut, Kepala Pusat Penerangan TNI, Laksda Julius Widjojono angkat suara.

Julius menegaskan, jika hal itu benar terjadi, maka KKB tahu konsekuensinya.

Adapun maksud konsekuensinya, yakni perihal kemerdekaan Papua.

sebelumnya, KKB pimpinan Egianus Kogoya memberikan batas waktu hingga 1 Juli 2023 untuk proses negosiasi pembebasan pilot Susi Air.

Apabila batas waktu tersebut terlewati, maka Egianus dan kelompoknya tak segan-segan melukai Kapten Philip.(*)

VO : Rara
EV : Aziz

Berita Terkini