Berita Nagan Raya

Pemkab Nagan Raya Adakan Pawai Sambut Tahun Baru Islam di Masjid Giok

Penulis: Rizwan
Editor: Nurul Hayati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pawai sambut tahun baru Islam di Masjid Giok, Nagan Raya, Rabu (19/7/2023).

Pawai dengan berjalan kaki diikuti ribuan siswa SD dan MI di Nagan Raya dengan start dan finish di halaman Masjid Agung Baitul A'la (Masjid Giok).

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Pemkab Nagan Raya mengadakan pawai keliling menyambut tahun baru Islam 1445 hijriah.

Pawai dengan berjalan kaki diikuti ribuan siswa SD dan MI di Nagan Raya dengan start dan finish di halaman Masjid Agung Baitul A'la (Masjid Giok).

Kegiatan diselenggarakan Dinas Syariat Islam dilepas Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas diwakili Asisten I Zulfika SH.

Turut hadir Dandim Inf Letkol Inf Fairuzzabadi, pejabat dari Polres, Forkopimda, Kadis Syariat Islam Wahidin, Kadis Pendidikan Zulkifli dan sejumlah lainnya.

Pawai 1 Muharram 1445 H itu, peserta memakai baju muslim dan membawa sejumlah kartun yang tulisan antara lain, 'selamat tahun baru Islam'.

Sebelum dilepas, pawai turut diisi tausiah oleh Kasubag Tata Usaha Kemenag Nagan Raya, Tarmizi SAg.

Kadis Syariat Islam Nagan Raya, Wahidin SE mengatakan, pawai digelar Pemkab dalam rangka menyemarak masuknya tahun baru Islam.

"Peserta sangat antusias ikuti pawai tersebut," katanya.

Asisten I Pemkab Nagan Raya Zulfika mengajak melalui momentum tahun baru Islam meningkatkan ketakwaan kepada Allah.(*)

Baca juga: Gelar Pawai 1 Muharram 1445 H, Lantunan Salawat Bergema di Bumi Seribu Bukit

 

 
 
 
 

Berita Terkini