"Sukseskan pemilihan keuchik serentak, digitalisasi penyelenggaraan pemerintahan kampung dan inovasi," kata Mukhlis.
Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Berada di kepulauan bukan berati penduduk Desa Teluk Nibung, Kecamatan Pulau Banyak, Aceh Singkil, buta teknologi.
Justru sebaliknya, aparat desa di sana diminta sukseskan program digitalisasi penyelanggaraan pemerintahan kampung.
Sejalan dengan itu, Camat Pulau Banyak, Mukhlis instruksikan Penjabat (Pj) Keuchik Teluk Nibung, Khairil Anwar sukseskan digitalisasi penyelenggaraan pemerintahan kampung.
Instruksi tersebut disampaikan Mukhlis, saat melantik Khairil Anwar sebagai Pj Keuchik Teluk Nibung, Rabu (11/10/2023).
Selain itu, Mukhlis juga mengingatkan tugas utama Pj keuchik adalah sukseskan pemilihan keuchik serentak yang digelar pada Oktober ini.
"Sukseskan pemilihan keuchik serentak, digitalisasi penyelenggaraan pemerintahan kampung dan inovasi," kata Mukhlis.
Pada bagian lain, Mukhlis juga mengingatkan pentingnya pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Salah satunya melalui optimalisasi badan usaha milik desa (BUMDes).
"Harus melakukan perubahan yang lebih baik," tukas camat.(*)
Baca juga: Hujan tak Surutkan Semangat Jemaah Hadiri Pembukaan Muzakarah Ulama Asia Tenggara di Aceh Singkil